Всё, что нужно знать о Койот-Бют

21.03.2021
71

Койот-Бют

На большей части юго-востока Юты преобладают разноцветные скалистые образования, хотя также выделяется пустыня по обе стороны от реки Пария, под скалистыми камнями - например, вдоль Коттонвуд-Каньон-роуд или в Париа-Римрокс. Расположены они южнее от Аризоны, там земля становится песчаной и неплодородной. 

Склон Койот-Бют был неизвестен до середины 1990-х гг., но в настоящее время довольно популярен. Особенно благодаря небольшому ущелью между эродированными скалами из песчаника, с тонкими закрученными слоями.

Впервые место было обнародовано в Германии в журнальных статьях, и в течение последующих лет его посетило лишь небольшое количество европейцев. Все образования находятся в пределах дикой природы скалы Каньон Париа - Вермильон, из которой большинство (часть Аризоны) также является частью Национального Монумента Скалы Вермилион.

Место нахождения

Койот-Бют - крайняя южная часть хребта Кокскомб, параллельная большей части Коттонвуд-Каньон-роуд. Она создает впечатляющий барьер для США между Канабом и Пейджем. К холмам ведет Дом Рок-Вэлли-роуд, который связывает США 89 с ALT-US 89 к югу от Вермилионских скал в Аризоне. 

В южной части этой трассы может наблюдаться мягкий песок или грязь в некоторые времена года, и чтобы добраться до главной тропы Койот-Бют требуется потратить вдвое больше времени.

Цены

Стоимость въезда в Северный или Южный Койот-Бюты составляет 7 или 5 долларов США на человека соответственно, с ограничением в 20 человек для каждого региона и не более шести в одной группе. Для любого региона разрешение предоставляют на срок до четырех месяцев. 

Половина ежедневных билетов в самую популярную северную часть оформляется через онлайн-лотерею, за которую к каждому заявлению добавляется дополнительный административный сбор в размере 5 долларов США. 

Административные сборы за неудачные заявки возврату не подлежат. Остальные десять разрешений выдаются за день до поездки посетителям в Центре посетителей Гранд Лестница-Эскаланте в Канабе, штат Юта, который снова выбирается через лотерею. 


Для посещения Южного Койот-Бюта разрешения можно зарезервировать заранее, используя систему календаря, и все они, как правило, принимаются примерно за два месяца до даты поездки. 

Все успешные кандидаты получают копию правил доступа и, для Северного Койот-Бют, топографическую карту, чтобы помочь людям определиться с маршрутом. Разрешение также требуется для собак - еще 5 долларов.

Что нужно знать перед началом похода:

1. Предварительные разрешения необходимы для дневного использования. В зоне не разрешается ночевать в палатках.
2. Запрещено разводить костры
3. Разрешается брать с собой собак. Они должны постоянно находиться под контролем, а также необходимо тщательно за ними убираться.
4. Весь мусор должен быть собран, даже туалетная бумага.
5. Использование государственных земель для бизнеса или для получения финансовой выгоды требует специального разрешения.
6. Дикая местность закрыта для автомобилей, механического транспорта и моторизованного оборудования.
7. Разрешения на посещение не подлежат возврату и передаче.


(test)
71
Поделиться:

Возврат к списку