4 страны мира с самым высоким качеством жизни пенсионеров

18.03.2021
71

Когда пенсионный возраст наступает на пятки, и вы хотите во время отпуска подыскать себе комфортное жилье для достойной старости рекомендуем посмотреть перечень стран, где это можно реализовать.

Норвегия

Эта страна считается самой лучшей и пригодной для счастливой жизни пожилых людей. Норвегия заняла первое место среди нашего списка стран – конкурентов, претендующих на самую лучшую жизнь. Здесь оптимально качественный уровень жизни и наряду с этим очень достойные цены на жилье и продовольствие, что хорошо сказывается на пенсионерах, которые живут на пособия. 

норвегия

Ключевым фактором для людей преклонного возраста является доступная медицина, которая в Норвегии имеет один из самых высоких показателей Европы. Проходя терапию, вам предоставят только современные технологии, а также само государство возместит до 95% ваших расходов на обследование.

Норвегия одна из первых стран внедрила использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для лечения своих пациентов. Особо значимо это себя проявило на малозаселенных районах, где содержать опытных кадровых специалистов трудоемко и нерационально.

Тем самым, телемедицина зарекомендовала себя с лучшей стороны и дала возможность жителям пользоваться ведущими технологиями с дипломированным персоналом. Благодаря этому в стране продолжительность жизни составила в среднем 80 лет (среди женщин) и 75 лет (среди мужчин).

Местный климат очень умеренный, поэтому можно быстро привыкнуть и освоиться без вреда для вашего организма, а благоприятная экология поспособствует улучшению здоровья особенно людям с хроническими заболеваниями. 

Швейцария

В Швейцарии достойный уровень продолжительности жизни – 82 года, благодаря высоким технологиям в сфере медицины, хорошей экологии и в целом отличное качество жизни, что определённо ставит страну на 2 место в нашем рейтинге, после Норвегии. 

швейцария

Здесь были достигнуты и внедрены высокие инновации в фармакологии, тем самым людям оказывается наилучшая медицинская помощь. Операции, проведенные пациентам с различными тяжелыми заболеваниями, позволяют вести довольно активный жизненный ритм.

Медицина Швейцарии специализируется на хирургических вмешательствах таких, как протезирование сердечных клапанов, аортокоронарное шунтирование, также проводятся операции по протезированию суставов. Все это дает уверенность малоподвижным пенсионерам в завтрашнем дне.

Стоит обратить внимание что тут один из высоких коэффициентов во всем мире среди людей которым исполнилось более ста лет!

Пожилым людям дается право на посещение психолога, моральной поддержки, для этого создано множество клубов по интересам, проводятся благотворительные мероприятия, психотерапевтические тренинги.

Благодаря этому, люди пенсионного возраста чувствуют себя уверенно, имея радость общения в обществе, где им всегда окажут любую необходимую помощь.

Также государство предоставляет проездную карту на ж/д проезд и скидку на авиабилеты известной компании Easyjet, поэтому старшее поколение пользуется данной возможностью и активно путешествует по всему миру. В стране есть множество туров, подобранных и учитывающих интересы пенсионеров.

Люксембург

Люксембург – чудесный уголок с прекрасной экосистемой, наикрасивейшей природой и высочайшим уровнем экономического роста. 

люксембург

Хороший уровень здравоохранения, вывел страну на шестнадцатое место в мире. 

Что с подвигло дальнейшее его развитие и экономическую направленность эффективно вкладывать и расходовать бюджет для медицинских нужд населения в целом. 

Это привело к высокому показателю продолжительности жизни, который составляет 81 год. Вы смело можете приехать сюда и остаться здесь, проживая безбедно и наслаждаясь жизнью.

Швеция

Швеция еще одна страна, где заботятся о своих пенсионерах. Здесь вы почувствуете комфортабельность повсюду. 

швеция

Материальное благосостояние шведских пожилых людей одно из самых высоких в мире. Помимо достойной пенсии, жителям предоставляется множество преимуществ и льгот. Государство берет на себя большую часть расходов на профилактику и лечение болезней пенсионеров и инвалидов. 

У людей остается много времени и средств на путешествия, различные хобби, открыты двери в различные развивающие центры, фонды, куда можно пойти, как и одному, так и с группой по интересам. Приехав сюда на постоянное место жительство, вам понравится достойно и интересно провести старость.

(test)
71
Поделиться:

Возврат к списку