Лучшие бюджетные зимние курорты Европы

25.08.2021
185


Часто случается ситуация, когда человек хочет поехать зимой отдохнуть, но отказывает себе в этом из-за нежелания тратить слишком много средств. Тур-агенты, в свою очередь, уверяют, что это можно сделать по умеренным ценам, особо не транжиря всё ранее накопленное. Вот некоторые бюджетные направления для вашего отдыха:

Курорт Луосто в Финляндии

Как приятно накануне праздника Нового Года очутиться в сказочной Лапландии. Именно там и расположен этот замечательный курорт. Если туристов интересует знакомство с лыжами, то это идеальное место для начинающих. Профессионалы также могут присмотреться к отдыху там, так как Луосто предоставляет широкий выбор качественных спусков, варьирующихся по сложности. Среди восьми доступных трасс, две посвящены катанию детей и имеют все виды подъёмников. Сезон лыж начинается с ноября и длится до мая. Кроме катания, можно посетить прогулки на снегоходах, попутешествовать на оленях или собачьих упряжках, половить рыбу. Луосто - одно из немногих мест, где можно увидеть полярное сияние.

Курорт Пал и Аринсаль в Андорре

Это два курорта, находящихся рядом. Они соединены друг с другом посредством современных подъёмников. Одним из удобств можно выделить расположение, оба курорта находятся недалеко от самой столицы Андорры. Благодаря объединению и огромной территории, они могут принимать множество лыжников, так как имеют в общей сумме аж тридцать трасс различной сложности. Арсиналь же оснащён снеговыми пушками, которые работаю при необходимости. Он же имеет ещё множество развлекательных комплексов с живой музыкой и ди-джеями.

Курорт Ясна в Словакии

Лучший в Восточной Европе туристический центр. Гора Хопок, а именно подножие её северных склонов – место расположения Ясны. До ближайшего аэропорта расстояние составляет всего 16 километров. Курорт имеет высокую пропускную способность для горнолыжных посетителей, благодаря четырнадцати трассам и оснащению 13 подъёмниками. Также тут есть и трассы, отведённые специально для детей. Функционирует курорт с декабря по конец марта.

Курорт Шпиндлерув Млын в Чехии

Расположен он на севере Чехии, недалеко от польской границы. Поскольку горнолыжный курорт лежит фактически на территории национального парка, он имеет великолепно живописную природу. Его можно отведать с декабря по апрель. Тут применение найдут себе и мамы, которые устали от заботы за детьми. На территории множество салонов красоты, спа-центров, баров и ресторанов. Млын оснащён 28 подъёмниками, в том числе и бугельными, и кресельными. Там же можно найти и трассы для бобслея.

Курорт Шладминг в Австрии

Находится он в районе Штирия и входит в десятку лучших курортов всего Мира. Горы там не особо высокие, но довольно лесистые. Главные вершины соединяются между собой с помощью подъёмников. В основном, в Шладминге трассы для экспертов. Отличительной чертой этого курорта является непредсказуемость рельефа. Сезон лыж длится с декабря по апрель. Этот курорт идеально подойдёт тем, кто уже умеет кататься, но хочет совершенствовать этот навык. Порой, в более тёплое время снег может становиться мокрым, но для настоящих любителей катания на лыжах это даже не минус, а скорее плюс, так как сложности только подогревают интерес. 

(sanya) Александр
185
Поделиться:

Возврат к списку