Уникальные деревни Франции

20.02.2021
73

Деревни Франции

На территории Франции сохранилось много средневековых деревень. Для продвижения туризма в 1982 году была создана ассоциация самых красивых мест, в 2020 году в неё было включено 157 населённых пунктов.  

Каждая деревушка Франции, которая была включена в список ассоциации самых красивых мест страны, обладает своими особенностями. В первую очередь следует посетить:

Бенак-э-Казнак

Расположена на холме, с которого просматривается вся река, расположенная поблизости. Замок Бенак - местное достояние истории. Согласно данным, здесь проводил время Ричард Львиное Сердце.

Бенак-э-Казнак

Пиана

Это небольшая деревушка, основанная в 18 веке, была возведена на скале розового гранита. Возвышенность окружена горами и дикими пляжами с нетронутой природой.

Пиана

Миттельбергхайм

Первое упоминание об этой деревне касается 741 года. Она размещена в центре крупного хозяйства, которое занимается производством вина. Находится деревня у подножья горного массива, вокруг очень много виноградников.

Миттельбергхайм

Ле Бо-де-Прованс

Особенность этого места заключается в том, что дома расположены на скальных выступах. С возвышенностей просматривается вся долина и подножье гор. В непосредственной близости растут оливковые рощи. Несмотря на сложное расположение, деревня сохранила свой первоначальный вид. Она характеризуется узкими улочками, есть много фонтанов. Мёртвым городом называется замок.

Ле Бо-де-Прованс

Барфлёр

Небольшая рыбацкая деревня, известна тем, что именно отсюда в 11 веке отплыл Вильгельм Завоеватель для покорения Англии. Большая часть домов сохранилась с 18 века, при строительстве использовался гранит. Некоторые посещают эту деревушку для того, чтобы попробовать нежные устрицы

Барфлёр

Конк

Эта местность стала популярной по причине постройки аббатства Сен-Фуа. Его посещали на протяжении многих лет паломники со всего мира.

Конк

Сикст-Фер-а-Шеваль

Горная деревушка была основана прямо у подножья водопада. С другой стороны расположены стены аббатства 12 века. Данная местность считается природным заповедником, так как она практически не тронута человеком. Популярностью пользуется по причине большого количества горнолыжных станций.

Сикст-Фер-а-Шеваль

Есть и многие другие живописные французские деревни, которые обладают своими особенностями. Их так много, что для изучения Франции потребуется несколько месяцев. Передвижение между ними усложняется сложной горной местностью.

Требования ассоциации

Для того чтобы деревня была включена в ассоциацию, она должна соответствовать нескольким требованиям. Они следующие:

Власти должны подать официальное заявление.

Численность населения должна быть не выше 2000 человек.

На территории населённого пункта должно быть не менее 2-х объектов, которые носят культурно-историческую ценность.

Получение почетного звания становится причиной увеличения количества туристов. За счёт этого доход местного бюджета и предпринимателей возрастает. Практически в каждом регионе есть несколько подобных населённых пунктов, что упрощает составление маршрута при изучении достопримечательностей Франции.


(sanya) Александр
73
Поделиться:

Возврат к списку