Путешествие в Антарктиду

23.02.2021
74

Небанальное путешествие начнется здесь

Большинство людей, которые выбирают места для путешествия стараются отправлять в теплые края, инстинктивно избегая холода, однако некоторые, наоборот, ради ярких впечатлений отправляются в места, где холод это привычная и естественная погода.

Ввиду этого популярным местом посещения считается Антарктида, которую стараются посещать практически до 50 тыс. человек в год, что достаточно удивительно. 

Стоит отметить, что длительность путешествия может варьироваться и занимать от 10 до 40 дней, в зависимости от того, зачем турист туда направляется. У кораблей есть четкий курс, по которому они огибают материк, а в это время туристам рассказывается интересная и познавательная информация о данном месте.


Подготовка превыше всего

Учитывая куда человек отправляется, одним из самых важных критериев является правильная одежда, без которой путешествие просто не пройдет нормально. Помимо этого может потребоваться какое-то специфическое снаряжение, потому все детали обязательно нужно уточнить заранее.

Стоит отметить, что попасть ко льдам не так уж и просто, ибо количество путешественников специально ограничивается, соответственно бронирование должно быть заблаговременным, в процессе турист должен изучить следующие нюансы:

• на каком корабле будет проходить путешествие, его размеры и количество пассажиров в целом;

• конкретные точки посещения, а так же весь маршрут, включая его цель.

• Возможные развлекательные мероприятия.

Как бы странно не звучали все эти критерии, узнать о них человеку не помешает, кроме того именно от них может зависеть и цена путешествия. В независимости от деталей путешествие окажется дорогим, ибо опытным морякам потребуется следить за любопытными туристами и сохранить их безопасность, а это не очень просто.

Ввиду этого путешествия организовываются небольшими группами, чтобы и туристы получили массу впечатлений, и безопасность оставалась на должном уровне.

Что касается цели путешествия, то многие отправляться в этот суровый регион для того, чтобы насладиться мощью природы, ибо огромные ледяные «скалы» просто не могут не захватывать дух, особенно в моменты, когда от них откалываются кусочки и падают в воду. 


Куда не глянь — везде красота

Некоторым интересно прогуляться по ледникам, а иногда туристам удается прогуляться по ледяным пещерам, красота которых захватывает.

Стоит отметить, что привычного лета тут нет, как и других времен года, так что выбирать конкретное время для путешествия не имеет смысла. Оказываясь тут, туристам не редко кажется, что время будто останавливается, а пейзаж вокруг просто застыл.


Не проходите мимо

Обязательно стоит побывать и в том месте, где снега нет, но климат от этого не становится комфортнее. Так здешние пустыни называют одними из самых сухих мест на планете, ибо сильные сухие ветра не приносят влаги и осадков, а льдов и снега тут нет вообще.

Так как часто в такие круизы ездят исследователи простым туристам определенно понравиться, не говоря о том, что можно будет завести интересные знакомства и сделать массу ярких фотографий.


(sanya) Александр
74
Поделиться:

Возврат к списку