10 факторов, о которых не расскажет путешественник, приехав из отпуска.

30.03.2021
70

Путешествие по миру — что вам приходит в голову? Красивые пейзажи, приключения и веселье? Еще больше красивых пейзажей, приключений и веселья? Бинго! Такое путешествие — одно из самых замечательных приключений в жизни. Но есть вещи, о которых вы не задумывались.

Тоска по дому и близким

Тоска по дому и близким

Видеочат — прекрасное изобретение, которое облегчает разлуку, но иногда бывает просто грустно, пусто и не весело. И если кто-то говорит, что в долгом, одиноком путешествии не случается плакать в подушку, то он либо лжет, либо он чрезвычайно стойкий человек.

Избегание людей

Избегание людей

Это один из парадоксов долгих путешествий: вы будете одиноки и в то же время будете избегать людей. Не всех, конечно, но вы просто бегло ответите на вопросы о том, откуда вы, где вы были и куда собираетесь. Вам понравятся хостелы с занавесками у кровати, но у вас будут мурашки по коже при виде вечеринок.

Утрата счета времени

Утрата счета времени

Время больше не будет иметь для вас значения — вы будете смотреть в календарь только тогда, когда вспомните, что вам нужно сесть на самолет, автобус или паром. Вы полностью потеряете ощущение свободы субботы и воскресенья, и время станет линейным, а не еженедельным. 

Это прекрасное чувство... пока вы не забудете самолет, про день рождения друга или не поймете, пора ли идти домой. И настоящий фейерверк начнется, когда вы пересечете Тихий океан и линию смены дат — вы получите один день жизни, а друзья дома больше не встанут через несколько часов после вас, а пойдут спать.

Моральное и физическое истощение

Моральное и физическое истощение

Рюкзак, даже эргономичный, со сверхлегкой рамой, которая подстраивается под вашу спину, искривит ваш позвоночник, любимая удобная обувь натрет ноги до пухлых волдырей, тело будет болеть после ночи в неудобной постели, узком спальном мешке или на скамейке в аэропорту. И вы действительно начнете к этому привыкать. Пока в один прекрасный день вы не почувствуете, что устали от путешествий и с вас хватит.

Ухудшение внешнего вида

Ухудшение внешнего вида

К сожалению, дамам здесь больше места для маневра, но парни смело следуют за ними. Ногти, волосы, растительность на лице — вы можете видеть это или нет, но в ваших путешествиях есть другие приоритеты. Выцветшая футболка или поношенные брюки - наименьшая из ваших забот!

Расстройства желудка

Расстройства желудка

Нельзя забывать о желудке. Дело даже не в сильном отравлении или других сомнительных удовольствиях. В других странах вы съедите столько разных бактерий, что ваш желудок сойдет с ума и однажды скажет «стоп». Однако не каждый путешественник согласится отказаться от колоритной уличной еды.

Потеря брезгливости

Потеря брезгливости

Вы выйдете из зоны комфорта, как сейчас, принято говорить. Вонючий туалет, унитаз без сиденья, парень с сигаретой над миской с вашей лапшой или несвежая комната перестанут быть неприятными. Кто-то украл ваши шлепанцы? Что ж, в общий душ вы пойдете босиком. Или не пойдете?


Уменьшение требований

Уменьшение требований

Ваши требования уменьшатся по каждому пункту, будь то гардероб, санитария, комната, кровать или еда. Брюки сморщились при стирке? Хорошо, будут трубки. 10 спальных мест в номере и кондиционер без электричества? Круто, ночи всего две, будет тепло. Подушка имеет странный запах? Наденете футболку. Что-то странное в супе? Что ж, не умрете. 10 часов в пикапе? Легко, вы никуда не торопитесь. Жизнь станет удивительно простой!

Ожидание приключений

Ожидание приключений

Путешествие по миру звучит супер сексуально — на фотографиях и в отчетах они выглядят как насыщенная событиями жизнь (почти) на грани, как приключение за приключением. Так оно и есть, но в промежутках вы будете ожидать большего. И хотя все можно рассматривать с разных сторон, иногда это будет просто скучно.

Усталость и апатия

Усталость и апатия

А иногда путешественники ничего не ждут и даже с постели не встают. Поехать на край света, чтобы полежать в постели, перекусить несвежими бутербродами и посмотреть бестолковые сериалы? В обычной жизни в этом нет ничего удивительного, так почему же этого не должно случиться в дальнем путешествии? Иногда просмотр сериалов — это прекрасный перерыв от путешествий.

Долгое кругосветное путешествие — занятие утомительное и трудоемкое, но отсюда его чертовское очарование. Это будет непросто, но самое интересное - это постоянное испытание себя и выход за пределы собственных возможностей.

(test)
70
Поделиться:

Возврат к списку