Города с самой красивой архитектурой в мире

29.07.2021
163


Кто любит путешествовать, тот знает, что в каждой стране и городе существует своя архитектура, которая олицетворяет дух прошлого и формирует образ настоящего. В данной статье мы собрали для вас список различных городов со своей историей и впечатляющей архитектурой. 

Майами, Флорида

Стиль: Арт-деко

В 1920-1930-х годах архитекторы стремились превратить Майами в современный роскошный город. Сегодня его историческая часть может похвастаться самой большой коллекцией архитектуры ар-деко в мире.

Майами, Флорида

Тель-Авив, Израиль

Стиль: Баухаус

Белый город Тель-Авив находится под защитой ЮНЕСКО. Он насчитывает 4000 зданий, построенных в 1930-х и 1940-х годах. Архитекторы, поклонники школы Баухаус, соединили современный стиль с функциональностью, построив здания для еврейских иммигрантов из Европы.

Тель-Авив, Израиль

Сиэтл, Вашингтон

Стиль: Современный американский

Здесь обосновалось движение американского искусства и ремесел, набравшее силу в начале 20 века. Примечательны районы Западного Сиэтла, район Королевы Анны.

Сиэтл, Вашингтон

Чандигарх, Индия

Стиль: Модернизм

После процесса разделения Индии в 1947 году премьер-министр Неру попросил швейцарских архитекторов помочь создать красивый современный город, несвязанный с прошлой культурой и традициями.

Чандигарх, Индия

Флоренция, Италия

Стиль: Ренессанс

Флоренция - родина движения эпохи возрождения 14 века.

Здесь преобладают симметричные формы и купола. Не пропустите базилику Санта-Мария-Новелла и Дуомо.

Флоренция, Италия

Барселона, Испания

Стиль: Модерн Гауди

Энтони Гауди хотел создать что-то урбанистическое и уникальное в своем любимом городе и сотворил уникальный музей под открытым небом! Храм Святого Семейства - его самое известное творение.

Барселона, Испания

Стамбул, Турция

Стиль: Византийский, Османский

Стамбул сочетает в себе два стиля двух правивших им великих империй. Стоит посетить собор Святой Софии, который собрал в себя византийский купол, красочную мозаику, османские минареты и исламскую каллиграфию.

Стамбул, Турция

Колумбус, Индиана

Стиль: Модернизм, Постмодернизм

Население города составляет 44 000 человек, в нем есть более 70 зданий, построенных известными архитекторами, в том числе Ээро Саариненом, Ричардом Мейером и другими. Также внес свой вклад филантроп и любитель архитектуры Дж. Ирвин Миллер, с его помощью были отреставрированы церкви, несколько зданий и собственный особняк.

Дитмас-Парк, Бруклин, Нью-Йорк

Стиль: Викторианский

Эта область переносит посетителей в 1900 года, где многочисленные семейные поместья выделяются среди разнообразных стилей Нью-Йорка.

Бруклин, Нью-Йорк

Дубай, ОАЭ

Стиль: Современный

За последние 10 лет Дубай кардинально изменил свое лицо.

Здесь находится самое высокое здание в мире, единственный в мире 7-звездочный отель, единственный архипелаг искусственных островов. Такие современные архитекторы как: Заха Хадид и Рем Колхас хорошо повлияли на визуальную структуру города.

Дубай, ОАЭ

Марракеш, Марокко

Стиль: Марокканский

Для зданий Марокко характерны внутренние сады, исламские орнаменты и отсутствие окон на уровне головы. Экзотический облик города дополняют мечети с минаретами и мозаикой. Мавританская архитектура XII-XVII веков отлично скрывает жизнь хозяев от посторонних взглядов.

Марракеш, Марокко

Оксфорд, Англия

Стиль: Неоготика

Поэт Мэтью Арнольд однажды назвал Оксфорд «городом сновидений» и это не пустые слова, так как средневековое искусство действительно создает ощущение чего-то фантастического и немыслимого.

Оксфорд, Англия

Портланд, штат Орегон

Стиль: Экоархитектура

В Портленде самая большая концентрация экологически чистых жилых домов в Соединенных Штатах. В городе также много зеленых парков и он подходит для велосипедных прогулок.


Портланд, штат Орегон

Мейсон-Сити, Айова

Стиль: под влиянием PRAIRIE SCHOOL Франка Ллойда Райта.

Для стиля характерны смелые горизонтальные линии и естественное освещение. Дом на фото типичный для города - он был построен в 1908 году, соседи построили такие же, и с тех пор этот дизайн-подражатель распространился по всему городу.


Мейсон-Сити, Айова

Ханой, Вьетнам

Стиль: Французский колониальный

Название стиля говорит само за себя: во время колонизации он использовался французами и особо заметен среди зданий начала XX века в Юго-Восточной Азии. Примеры этому здания в Ханое: Президентский дворец и Ханойский Оперный театр.

Ханой, Вьетнам

Рим, Италия

Стиль: Барокко

Барочная архитектура XVII века сохранилась до сих пор в Риме, под влиянием завоевателей город стал центром зарождения и дальнейшего распространения данного стиля по Европе. Богатые архитектурные ансамбли и пышный контраст можно увидеть у фонтана Треви, на Площади Святого Петра и церкви Санти-Лука-э-Мартин.

Рим, Италия

Будапешт, Венгрия

Стиль: Модерн

Новаторские и технические приёмы искусных архитекторов конца XIX и начала XX века видны в Будапеште. Это одно из самых популярных мест для изучения стиля, чтобы в этом убедиться посетите Музей прикладного искусства, Ботанический сад. Дворец Грешем и Отель "Геллерт", а также многие другие достопримечательности города.

Будапешт, Венгрия

Афины, Греция

Стиль: Классика

Детализация скульптур, многовековые колонны и каменная плитка датирующаяся 400 г. до н. э. – всё это историческое наследие мировой культуры и искусства. Строгий стиль классицизма представляют: Храм Гефеста, Храм Зевса Олимпийского и Парфенон.

Афины, Греция

Бразилиа, Бразилия

Стиль: Футуризм

Более шестидесяти лет назад президент Колумбии Жуселину Кубичек нанял архитектора Оскара Нимейера, который спроектировал новые здания — так была основана столица Бразилиа. Уникальный футуризм сразу же сформировал образ столицы, и вы сами можете в этом убедиться, посмотрев на Дворец Национального конгресса Бразилии, Президентский дворец Алворада, Кафедральный собор и многие другие сооружения.

Бразилиа, Бразилия

Санкт-Петербург, Россия

Стиль: Рококо

Рококо́ – это модернизированный стиль барокко, ставший его конечной чертой. Термин возник в середине XVIII века и зародился во Франции, облетел всю Европу и полюбился Императрице Екатерине I. Ярко выраженная индивидуальность и более мягкие утонченные формы создали в Санкт-Петербурге Екатерининский дворец, который продолжался усовершенствоваться дочерью Елизаветой.

Санкт-Петербург, Россия
(sanya) Александр
163
Поделиться:

Возврат к списку