Десять секретных мест в Европе, которые вы должны посетить

19.08.2021
242


Икария вместо Ибицы и Лодзь вместо Лондона: если вы хотите избежать толп туристов во время своего отпуска и почувствовать его по-настоящему особенным, вам следует ограничить свои возможности меньшими поселениями вдали от многолюдного туристического маршрута. Мы нашли десять секретных мест в Европе, которые чрезвычайно красивы и еще не заполнены толпами туристов. Найдите время для одного из самых красивых мест отдыха.

Остров Льюиса — Внешние Гебриды, Шотландия

Далеко в Северном море находится остров Льюис - небольшой остров, который, хотя и является частью внешних Гебридских островов, все же представляет собой отдельный мир. Пляжи напоминают Карибское море, но вода здесь холодная. На кельтском до сих пор говорят. Посетители могут порыбачить или остановиться в Auberge Carnish, где предлагают вкусную еду и прекрасный вид на весь залив.

Восток Англии — Великобритания

Элитный Кембриджский университет расположен в самом сердце региона Восточная Англия. В сельской местности вы найдете деревни с соломенными домами и извилистыми улочками, населенные отарами овец. Стоит посетить древние города Лавенхэм и Лонг-Мелфорд, 640 средневековых церквей Норфолка и, конечно же, Сандрингем, где королевская семья отдыхает на протяжении нескольких поколений.

Иль-де-Нуармутье — Франция

Иль-де-Нуармутье впечатляет своей фауной и флорой на пляжах, дюнах и в лесах. Всего в четырех часах езды на поезде от Парижа вы можете почувствовать запах мимозы и понаблюдать за красивыми белыми яхтами. Этот остров — рай для детей, которые могут устроить пикник и исследовать аквариум или природный парк.

Тичино - Швейцария

Лугано, столица Тичино, является духовным домом итальянских швейцарцев. Вокруг озера Комо есть ресторан, отмеченный звездой Мишлен (Galleria Art al Lago), и полюбившийся папарацци район. В Тичино вы можете отправиться в поход, покататься на велосипеде и даже покататься на лыжах, когда позволяет погода.

Форментера — Испания

Балеарский остров Форментера знаменит прежде всего тем, что это соседний с Ибицей остров. Дома на пляже запрещены, поэтому клубная сцена не так развита, поэтому посетители могут наслаждаться нетронутыми пляжами, пальмами и уютными закатами.

Матера — Италия

Матера очень красивый город с древней архитектурой, который до сих пор неизвестен большинству туристов. Однако такие режиссеры, как Пьер Паоло Пазолини и Мел Гибсон, уважали его на протяжении десятилетий, и Фрэнсис Форд Коппола вскоре открыл свой шестой отель в соседней Бернальде, где родился его дед. В 50-х годах в нем жили художники и хиппи, а в 1993 году старый город стал частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лодзь — Польша

«Манчестер Востока» — так называется промышленный город Лодзь. Однако в последнее время третий по величине город Польши стал более известен своей культурой. Искусство есть везде и во всех формах. Все дороги неизбежно ведут к Мануфактуре, огромному промышленному зданию 19 века с музеями, кинотеатрами, магазинами и барами.

Берген — Нидерланды

Раньше художники и писатели ездили в Берген в поисках вдохновения прибрежным пейзажем. Сегодня все больше и больше богатых людей приезжают в небольшой городок в 45 минутах езды от Амстердама и создают немного иную атмосферу. Но вам не обязательно владеть там роскошным домом для отдыха, вы можете арендовать одну из нестандартных вилл за несколько сотен евро в месяц. Затем вы прокатитесь на велосипедах по пляжу и освежитесь в сосновом лесу.

Озеро Фермана — Северная Ирландия

Северный район озера Фермана находится примерно в двух часах езды от Белфаста или Дублина. Там вы найдете замки 17-го и 18-го веков, туманные озера с видом на далекие горы и настоящий ирландский опыт, посетив замок Кром, историческую резиденцию графа Эрна.

Икария — Греция

Благодаря удаленности (шесть часов на пароме из Афин) на острове Икария можно увидеть всю красоту Эгейского моря, не будучи окруженным туристами. Остров предлагает чистый воздух, кристально-голубую воду и много еды - возможно, из-за них люди Икарии живут необычно долго.

(sanya) Александр
242
Поделиться:

Возврат к списку