Южная Корея – территориально изолированная Республика, попасть в которую можно с воздушного пространства. Это самобытная страна, отличающаяся уникальными культурными памятниками, традициями, богатой историей. Здесь потрясающая природа и большое количество вариантов для отдыха (горнолыжные курорты, горячие источники, пляжи). Сегодня Tochka-mira.ru подробнее расскажет об этой стране и ее основных достояниях.
Лечение и оздоровление
В Южной Корее большой популярностью пользуется лечебный туризм. Путешественники отправляются сюда, чтобы поправиться свое здоровье. Здесь лучшая система здравоохранения не только в Азии, но и во всем мире. Основными направлениями медицинского туризма является:
- Пластическая хирургия;
- Гинекология;
- Лечение раковых заболевания;
- Стоматология.
Однако многие и вовсе пренебрегают медицинскими центрами, отправляясь пройти курс лечения традиционными корейскими способами. Особенно это подходит для людей, которые недолюбливают прием лекарственных средств и приемы врачей, предпочитая их народным методикам.
Ночная жизнь в Сеуле
Сеул является одним из тех городов, которые никогда не спят. Несомненно, так можно сказать про любой мегаполис, однако жизнь здесь действительно не останавливается ни на секунду. В дневное время суток люди спешат по своим делам, они торопятся на работу и т.д., ночью же – спешат в рестораны, бары и ночные клубы. Колоритные заведения даже не придется искать. Притом здесь есть места различного уровня – начиная от недорогих и заканчивая элитными заведения, где счет за ночь может составить бюджет всей поездки в страну. Наиболее ураганным в этом плане район Сеула является Каннамгу. Это настоящий эпицентр молодежной жизни столицы. Всем любителям коктейлей и крепких напитков, вечеринок до утра и спонтанных знакомств стоит поселиться именно здесь.
Пусан
Именно Пусан является вторым по величине городом страны, где живет свыше 3.5 миллионов человек. Здесь находится крупнейший порт, огромное количество курортов и санаториев. В 2002-м в Пусане был проведен чемпионат мира по футболу. Город также славится своими высококлассными пляжами, горячими источниками и многочисленными национальными парками.
Главной же достопримечательностью считается буддийский храм Беомеоза. Именно здесь находятся три воплощения Будды. Сооружен храм был на в далеком 678 году, он удобно расположился на горе Крымчонсан. Это одно из древнейших сооружений на территории страны.
Климат Южной Кореи
В северной части страны стоит умеренный муссонный тип климата, тогда как в южной части – наоборот субтропический муссонный. В горных территориях, ближе к востоку Республики господствуют куда более суровые погодные условия. Так, на высотах около 1000 м в летом дневные температуры воздуха могут достигать +25..+27 градусов, ночью же этот показатель опускается до 13..15 градусов выше нуля. Климатические условия Южной Кореи в горах, на южном и западном побережье, а также на островах, которые относятся к Республике, в год может выпадать до 2000 мм осадков, тогда как на восточном побережье - до 1500 мм. Наибольшее их количество выпадает в летнее время (приблизительно с июня по сентябрь). Осенью у прибережных районов часто проходят Тихоокеанские тайфуны. Они служат основной причиной штормовых условий. Чаще всего их можно встретить у побережья острова Чжечжу.
Особенности кухни Южной Кореи
Кухня Южной Кореи очень отличается от своих соседей – Японии и Китая. Объединяют их лишь обильное использование таких ингредиентов, как рыба, овощи и острые специи. Основа блюд этой страны – рис, который готовится различными способами. Он выступает основой любой трапезы, тогда как вся остальная еда – это лишь дополнение к нему. Наиболее популярными из рисовых блюд считается чхалток – отбивные хлебцы, приготовленные из риса, пап – спрессованная рисовая каша, пибимпап – плов, кимпап - сэндвич из омлета, овощей и риса, а также просто рис с яичницей, холодными овощами и рядом других добавок. Широким разнообразием отличатся закуски, которые подаются к риску, чтобы разнообразить и дополнить его вкусовые качества. Наиболее популярными из них считаются панчхан. Зачастую, тарелки с закусками расставляются на столе вокруг главной миски с рисом. Каждый путешественник обязательно должен попробовать кимчхи – острое блюдо из квашеной капусты и редьки, различные маринованные овощи, творог из сои под названием тубу, картофельные лепешки камчжачжон, тотхоримук – студень из желудей и ряд других традиционных блюд. Национальная кухня Южной Кореи действительно разнообразна и многогранна. Здесь каждый найдет что-то свое. Основной упор сделан на естественные вкусовые качества продуктов и их натуральность.