Лайфкахи: как зарабатывать в путешествиях

13.01.2021
12

Tochka-mira.ru расскажет про наиболее оптимальные и эффективные способы заработка во время путешествий. Зарабатывать во время путешествия можно не только в Интернете, как это принято считать. Существует и несколько других, не менее прибыльных, способов.

Сдача квартиры на время поездки

Многие туристы предпочитают во время поездки сдавать свое жилье. При грамотном подходе можно зарабатывать неплохие деньги. Одновременно с этим, можно получить бесплатное проживание, присматривая за жильем другого путешественника. Подобный сервис называется хаусситингом.

Работа за границей

Отличный способ заработать, осуществляя путешествие – поиск временной работы за границей. Подобный вариант не избавляет от необходимости жизни по графику, однако это неплохой способ подзаработать денег и продолжить поездку. Плюсы:

  • Стабильность;
  • Зарплата в местной валюте (очень актуально сейчас);
  • Возможность набраться опыта и подтянуть язык;
  • Легальность (это верно не всегда).

Минусы же все те же, что и при обычной работе дома. Наиболее популярные направления для трудоустройства:

  • Туризм (менеджеры по продажам, туристические гиды)
  • Отельный бизнес (менеджеры по продажам, по работе с клиентами, по рекламе, а также PR);
  • Недвижимость;
  • Ресторанный бизнес;
  • Обучение навыкам (языки, йога, танцы).

Работа фермером

Организация WWOOF (Word Wide Opportunities on Organic Farms) дает возможность владельцам небольших ферм искать для работы волонтеров со всего мира. Путешественникам необходимо усердно работать по 4-6 часов в день, получая взамен бесплатное жильё, еду, укрепление физического здоровья и уникальный опыт. Выбор занятий огромен - это и виноделие в Бразилии, и выращивание бананов в Танзании, и производство сыра во Франции.

Как заработать в Интернете

В век современных технологий, для заработка больше не нужно быть привязанным к определенному месту. Имея с собой ноутбук и выход в Сеть, а также определенные навыки и умения, можно иметь неплохую прибыль.

Фриланс

Этот вид заработка является наиболее распространенным и простым. Он совмещает в себе преимущества и недостатки работы по найму, а также работы на себя. Положительные качества:

  • Возможность удаленной работы без привязки к определённому месту. Для путешественников этот плюс является наиболее значимым. Выполнять работу можно практически из любого уголка мира, достаточно иметь ноутбук и выход в Интернет;
  • Широкий выбор специальностей;
  • Наличие выбора. Исполнитель может сам выбирать понравившиеся ему заказы. Фрилансеры имею право отказывать заказчикам в сотрудничестве, без каких-либо последствий;
  • Гибкий график. В большинстве случаев фриланс предусматривает проектную работу. Заказчик оплачивает не часы работы, а выполненный заказ. Исполнитель сам выбирает, в какое время его нужно сделать, главное - строгое соблюдение сроков.

Имеет подобный вид заработка и некоторые минусы:

  • Работы может быть как слишком много, так и не быть вообще. Никаких точных прогнозов сделать заранее не удастся;
  • Для многих слишком сложно организовать самого себя. Особенно это касается людей, которые ранее работали в офисе или на другом месте с четким графиком;
  • Огромная конкуренция. Без должной репутации и портфолио, которое нарабатывается довольно долго, придется брать первые попавшиеся заказы или тратить уйму времени на поиск достойных проектов.

Заработок на фотографиях

Фотографиям, сделанным во время путешествия, может найтись более полезное и выгодное применение, чем социальные сети. Существует множество приложений и онлайн-сервисов, приобретающие качественные снимки с поездок. Притом не важно, сделано фото на смартфон или дорогостоящую "зеркалку", фотобанки примут все.

Как зарабатывать на YouTube

Многие туристы зарабатывают, открывая собственный канал на ютуб. Для этого не требуется финансовое вложение. Главное – продумать идею видео и иметь минимальные навыки съемки. Если вы новичок, то начинается с одного наиболее популярных и распространенных форматов:


Traverl-vlog

Иначе говоря, это видеоблог, посвященный путешествиям. Важно, чтобы контент был основан на персональном опыте человека, сделан в естественной и непринужденной манере. Аудитория интересуется видеоблогами, т.к. они построены на доверии, показывают вещи «изнутри». Нередко зрители узнают для себя полезные советы. Даже если вы пока ноль в мире YouTube, не придерживается жестким правилам или структуре влога. Лишь самовыражение и смелость позволить раскрыться как творческой личности и получить максимум удовольствия от процесса съемки.

Видео-гайды

Подобно обычным гайдам, видео создаются для помощи другим путешественникам. Контент такого формата хорошо оптимизируется поисковыми системами и стремительно набирают просмотр за просмотром. Вопрос заключается лишь в качестве подготовки и должном планировании. От автора требуется большое количество видеоматериала, а также его длительное редактирование.

(admin) Илья
12
Поделиться:

Возврат к списку