Дакка - многоликая и колоритная столица Бангладеш, которая удивляет своей историей, культурой, уникальной природой и, одновременно, тотальной бедностью. 

История

Город был основан седьмом веке нашей эры, исторические события которые оставили след на внешнем облике. Полагаю для версии происхождения названия города: в честь богини Дурги, в честь дерева с ценной смолой.

К 1700 году население Дакки значительно уменьшилось из-за голода, разрухи и постоянных набегов.

Сейчас Дакка - яркий мегаполис, десятый по численности населения, где говорят на бенгальском языке, исповедуют ислам и активно развивают бизнес климат.


Климат

Город расположен на берегу реки Бурхи-Ганга, в самом центре Бангладеш. В городе преобладает душная и жаркая погода. Проливные дожди характерны для Дакки с мая по сентябрь, при этом за окном стоит невыносимая жара - 38-40 градусов. Зимнее время температура воздуха опускается до отметки - + 20-30 градусов. Лучшее время для посещения страны и, конкретно, города Дакки с октября по февраль. 

Где остановиться

Лучшие отели Дакки расположены в районах Банани и Гульшан. Гостям они предлагают неплохой сервис, но он может значительно разнится с европейскими странами. Лучшими отелями Дакки считаются: Radisson Water Garden Hotel, The Westin, Hotel Orchard, Plaza, Pan-Pacific Sonargaon Hotel, Lake Shore Hotel. 

Забронировать отель

Посмотреть все отели

Шоппинг

Базары и рынки считаются настоящим раем для шопоголиков, ценны значительно ниже, чем у многих сувенирных магазинов. Местный базар - настоящий хаос с узкими проходами, торговым лотками и нагромождением товаров, но в тоже время, находка для тех, кто умеет и любит торговаться.

Если вы предпочитаете размеренный, неторопливый шопинг, тогда отправляйтесь в один из торговых центров под названием Башундхара-Сити.


Что попробовать

В Дакке помимо многочисленных кафе, ресторанов и кофеен есть большое количество тележек с уличной едой - сыты будут все туристы, с любым достатком. В старом городе сосредоточены дешёвые забегаловки, где можно отведать традиционные блюда бангладешской кухни. Местные повара используют в приготовлении блюд мясо, рыбу, чечевицу, яйца и овощи, все это дело приправляют щедро острыми соусами. Особого внимания заслуживают местные сладости, которые делают из сахара и творога. Рекомендуют попробовать в первую очередь молочные конфеты «рос-малаи», сладкий творог «шондеш», сладкий рис с орехами «зорда» и знаменитые творожные шарики «рошголла».

Среди напитков популярен кисломолочный "Ласси", который по вкусу напоминает йогурт. Спиртное, ввиду местного вероисповедания, не распространено. Единственное исключение - рисовое пиво.


Возврат к списку