Инсбрук расположен в самом сердце Альп, прямо на пересечении маршрутов между Италией и Германией, является пятым по величине городом Австрии и столицей Тироля. Он известен как крупный горнолыжный курорт, который дважды принимал Олимпийские игры и был участником многочисленных спортивных событий. 

История

Впервые об Инсбруке упоминают в 1180 году, спустя век он стал независим от Баварии, в 1426 назван столицей региона. В 1938 году Тироль был завоеван Германией, в состав современной Австрии вошёл только в 1955 году.

Сейчас Инсбрук - "мекка" горнолыжного спорта, кладезь исторических достопримечательностей, многие из которых можно посещать бесплатно при наличии «Innsbruck Cart». 

Климат

Инсбрук расположен в Восточных Альпах, в зоне умеренно-континентального климата. Смена сезонов происходит плавно: лето солнечное, теплое, но дождливое, а зима холодная и снежная.

Если вы посетили Инсбрук летом, то смело осваивайте маунтинбайк, уходите пешком в горы, катайтесь верхом на лошадях и летайте на воздушном шаре. Зимой же выбирайте одну из многочисленных горнолыжных трасс и наслаждайтесь экстримом.

Собираясь в путешествие, не забудьте спланировать свое время до мелочей, потому что Инсбрук готов удивить своей многогранностью и величием даже самых требовательных туристов!

Транспорт

Инсбрук настолько маленький и компактный город, что об общественном транспорте можно даже не вспоминать. От вокзала до Старого города пешком 10-15 минут, обойти все достопримечательности можно за 3 часа.

Обратите внимание, что по центру Инсбрука на машине ездить нельзя, её нужно оставить на одной из парковок, а дальше идти пешком или воспользоваться общественным транспортом при необходимости. По городу проходят четыре трамвайные линии и плотная сеть автобусных маршрутов.

Кухня

Земли Тироль в прошлом были заселены бедными крестьянами и фермерами, поэтому национальная кухня Тироля такая же простая.

Она основана на молочных продуктах,часто в блюдах содержится молоко и сыр, а также свиное сало и мука.

В местных кафе, немногочисленных, но очень колоритных, рекомендуют попробовать местный шнапс, сыры, нарезку из различных видов ветчины и колбасок.

Возврат к списку