Пхунчхолинг

Информация о городе Пхунчхолинг

Население

20 537 чел.

Площадь

15 км2

Основание города

1955

Время сейчас

11:59

Телефонный код

+975-5

Город, расположенный в 120 км Тхимпху, на границе с Индией, напротив индийского города Джигаон. Граница чётко разделяет два совершенно разных народа и культуры, оба являются шумными и светлыми городами. Но все же, Пхунчолинг, в отличие от своего соседа, более упорядоченный и спокойный, несмотря на то, что впитал в себя множество других культур. В пределах городов жителей Индии и Бутана могут перемещаться без пограничных формальностей, существенную часть населения составляют индийцы.

Как добраться

В город можно попасть через Индию из пограничного города Пхунчолинг по-хорошему асфальтированное шоссе АН48, которая соединяет обе стороны, обеспечивая, тем самым торговые отношения. Проехать вы сможете лишь при полном пакете документов, оплате тура, наличии разрешения именно на сухопутное пересечение границы и, конечно же, визы. Дело в том, что для иностранцев город открыт лишь частично, более комфортно въехать в город можно через города Геду и Чука, или же со стороны Пара. Во время ежегодных осенних праздников между этими городами организовывают регулярное автобусное сообщение.

Где остановиться

Для того, чтобы побывать в этом городе и не нажить себе сложности, лучше прислушиваться к советам принимающей стороны. По выбору, как места проживания, так и заведения, где можно вкусно и спокойно пообедать, лучше прислушиваться к представителям турфирм. Обычно туристам советуют останавливаться в: Hotel Drak, Park hotel, MidPoint Hotel.

Что попробовать

Обедать лучше в ресторане NEC Restaurant, где каждый путешественник может познакомиться с национальной кухней.

Основы традиционных блюд составляет рис, который может быть двух видов: белый и розовый с ореховым оттенком. Кроме того, в британской кухне используют гречиху и кукурузу. Крупы здесь принято подавать с самыми различными вариациями овощей и соусов, специй. В кухне Бутана принято использовать молочные продукты. Самым распространенным видом сыра является "датсе", который делают из коровьего молока.

Блюда кухни готовятся довольно легко и просто, никаких сложных кулинарных процессов здесь не задействовано. Местные жители уверены, что если в своём путешествии вы не попробовали "ема-датсе", то вы так и не узнали о стране ничего. Это национальное блюдо представляет собой стручки жгучего перца, притушенные в масле. Их подают под сырным соусом. Самыми популярными блюдами итальянской кухни являются мясные клецки "момос" и гречневые пельмени с овощами "хапаи-хантю". Из мясных кушаний подают тушеную свинину с бобами и перцем, тушёную говядину с рисом, жареную птицу с овощами. покажи хорошие хозяйки в этой стране. Что касается традиционных напитков - к ним относится "Суза" - своеобразный бутанский чай с маслом. Здесь любят как чёрный, так и зелёный чай, но добавляют в него не сахар, как мы привыкли, а соль или перец. Ещё в бутанской кухне существует аналог пшеничного пива "Чанг", который пьют в теплом виде.

Советы туристу

Как в любом пограничном городе существует некоторая напряженность, здесь ежегодно растет торговля наркотиками, проституция, встречаются вооружённые группировки. Местные власти пока могут лишить отчасти сдерживать активный рост данных проблем, именно из-за них часть города закрыты для путешественников. Приезжающим рекомендуется передвигаться лишь организованными группами на автобусах и в сопровождении гида.

Возврат к списку