Варианты летнего туристического семейного отдыха в Белоруссии

05.08.2021
139


Каждая семья любит в теплое время года путешествовать на море, отдавая свое предпочтение давним традициям.

Хотите хорошо отдохнуть с детьми и семьей, рассмотрите множество предложений. Удивительная природа уже довольно давно ждет гостей. Возьмите за компанию своих родных и близких, отправляясь в поездку.

Свежие и традиционные идеи

Организовать запоминающийся, недорогой, качественный отдых сегодня не составит труда. Составьте список мест, где времяпрепровождения станет относительно дешевым, и впечатляющим. Поездка будет идеальной, конечно же, если вы возьмете на отдых детей.

Живописное, красивое озеро с широко известным именем Свитязь считается лучшим для путешественников и туристов. Лесной массив возле озера имеет смешанные виды деревьев, насчитывающих более 25: дуб, ель, граб, ясень, клён, осина, береза, сосна, ольха и другие. 

Зарядитесь положительными эмоциями, приобретя билет на транспорт. Остановиться на отдых можно в курортной развивающейся зоне, расположенной в поселках вокруг озера, например, санаторий «Магистральный». Если есть желание побыть наедине с природой, и вы умеете хорошо ориентироваться на местности, то можно прогуляться в ближайших лесах и заодно собрать много черники, брусники и земляники.

Порой долгожданного отдыха и веселых забав считается лето. В вашем мегаполисе есть река, не забудьте позвать на нее друзей. Возьмите все необходимое для приготовления шашлыка, и других вкусностей. Устройте конкурс с песнями, танцами, розыгрышами. 

Туры по стране

Насладиться ухой и остальными вкусными, замечательными блюдами вы можете, прихватив с собой котелок, и прочую посуду. Из круп вам будут нужны пшено, и другие натуральные, качественные ингредиенты. Охладите напитки, прижав бутылки к песку камнями.

Отправьтесь в путешествие по городам и весям на надежном, популярном транспорте, уговорив мам и пап сопровождать вас в поездке. Родители всегда могут взять велосипеды напрокат. Некоторые велосипедисты катаются по лесам и полям, выехав за город на электропоезде. Они берут с собой в рюкзаках: воду, еду, клей для склеивания прохудившихся велосипедных камер и так далее.

Комфортабельные зоны отдыха

Для тех, кто не любит таскать с собой рюкзаки и совершать длительные пешие или велосипедные поездки, существуют различные туристические премиум комплексы.

Компания Green Club располагающая прекрасным вариантом выбора семейного досуга, поможет ознакомиться с удивительными, увлекательными, загадочными достопримечательностями. Совершить комфортные экскурсии имеет смысл на территории Национального парка «Браславские озёра», расположиться стоит в коттеджах на берегу озера Снуды. Все гости смогут выбрать для себя любое развлечение и предложенных: аренда велосипедов, катамаранов, игры в настольный теннис, посещение бани, детский батут, качели, горки и др. 

Развлечь ваших ребятишек поможет парк-музей «Сула», этот туристический комплекс включает в себя множество уникальных площадок: готический квартал, деревня викингов, где находится настоящий корабль – драккар, на котором обязательно стоит прокатиться, средневековый замок, работающие ремесленные мастерские и прочие интересные воссозданные достопримечательности интерактивной истории.

Перечень гостеприимства дополнит величественная «Беловежская пуща», где древний реликтовый лес и развитая инфраструктура сочетаются, не нарушая баланса природы. Парк работает круглый год и включает в себя такие развлечения как: детский комплекс, бассейн, катание на электромобилях и любой сезонный спортивный инвентарь. Также на площади в 15 гектаров работают музеи, зимой открыто для посещения поместье Деда Мороза!

Мужчинам и мальчикам должна подойти по душе историческая культурна база «Линия Сталина», где представлена большая выставка советской военной техники. Маленьким посетителям организована возможность даже разукрасить экспонаты на свой вкус и прокатиться на моделях. Также здесь обустроены детские площадки, есть аренда квадрациклов для взрослых, устраиваются мыльные развлекательные шоу с клоуном Мотей.

Женской части отдыхающих понравиться больше музейный комплекс «Дудутки», где можно ознакомиться с культурным наследием и бытом белорусских ремёсел, увидеть работу старинных народных технологий и поучаствовать в мастер-классах, посетить птичник, конюшню и зоосад.

Для экстремальных подростков существует загородный клуб «Фестивальный», где имеются в ассортименте различные виды спортивных соревнований: веревочный парк, грязевая трасса, полосы препятствий, интересный квест «Бункер», а также арбалетный тир, футбол, волейбол и настольные игры. Чтобы восстановить потраченную энергию, стоит посетить ресторан «Вокруг света», где под потолком висит дирижабль и много вкусных разнообразных блюд.

Для более спокойного отдыха во благо здоровью рассмотрите вариант оздоровительного комплекса «Ислочь-парк», в котором есть водно-термальные зоны, бассейны с фонтанами, spa-салоны, открытые беседки и игровые аттракционы. Поселиться можно в гостинице, площадь комплекса составляет 26 гектаров, поэтому остаться здесь лучше надолго и неторопливо исследовать всю территорию. 

Беларусь со своим мягким климатом – это отличное направление для различного туристического отдыха и путешествий. Посвятите летний хороший денек старой, доброй традиции, пригласив в поездку всю семью, родных и близких друзей с детьми. Веселый отдых будет вам гарантирован, а приветливая страна любезно встретит вас и с радостью подарит захватывающие моменты, которые вы будете вспоминать снова и снова.

(sanya) Александр
139
Поделиться:

Возврат к списку