Туризм в Ирландии

15.04.2021
75

Попасть в Ирландию из России можно с помощью авиасообщения. Три крупных международных аэропорта Ирландии принимают путешественников. Самый крупный аэропорт, на который приходится большинство рейсов, находится в Дублине, столице Ирландии. Два других – Шеннон, в графстве Клэр и аэропорт Корка. 

Также небольшие аэропорты есть в городах Нок и Керри, из них можно отправиться в страны Европы. Из Великобритании и континентальной Европы в Ирландию можно попасть водным путем, на паромах.

Ирландию омывает Атлантический океан, она остается зеленой почти весь год благодаря теплому Гольфстриму. Национальный язык республики – ирландский, но на нем разговаривает примерно 15% населения, остальные же общаются на втором официальном языке – английском. 

Столица Ирландии сохранила собственный аутентичный образ. Там находится известный Тринити-колледж, Дублинский замок, один из крупнейших парков – Феникс-парк. 

Также стоит посетить Главпочтамт, пивоварню Гиннесс, музей Лепреконов, Темпл-Бар, насладиться ирландскими танцами, послушать игру на волынке, а любителям сверхъестественного будет интересно отправиться на экскурсию «Привидения Дублина».

Голуэй – один из самых музыкальных и веселых городов Ирландии. Летом здесь проводится знаменитый музыкальный фестиваль, также работают различные ярмарки и даже проходят скачки. На улицах можно увидеть прекрасные магазины в Ирландском стиле, пабы, старинные здания. 

На севере города находится озеро Лох-Корриб. А в Корке стоит посетить зоопарк Фота, английский рынок, оперный театр, оборонительное сооружение Форт-Элизабет и средневековые замки.

Больше миллиона туристов в год посещают невероятно красивое место – утесы Мохер в графстве Клэр. С утесов открывается великолепный вид на океан, создается ощущение, что находишься на краю света. Здесь было снято множество фильмов, в том числе «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

утесы Мохер

Во время путешествия непременно стоит попробовать ирландскую кухню: ирландское рагу, содовый хлеб, картофельные клецки, кровяную колбасу, бармбрак ирландский кофе, эль или отправиться на фестиваль устриц в Голуэй. 

Еще можно поехать в Ирландию в марте и посетить знаменитый фестиваль Святого Патрика и попасть на Скайфест – фейерверки под аккомпанемент музыки Марка МакКейба.

(test)
75
Поделиться:

Возврат к списку