Таман Мини Индонезия Индах

25.05.2021
98

Это миниатюрный парк прекрасной Индонезии, расположенный в Джакарте В нём, демонстрируется захватывающая культура. На территории Индонезии существует 300 этнических групп. Более того, в Таман Мини Индонезия Индах также демонстрируется природную красоту Индонезии, происходящую более чем 17 000 островов. 

Площадь его 1,5 км. Удивительно, как парку удается представить богатое разнообразие страны, в таком относительно небольшом пространстве. Парк был основан в 1975 году Ибу Тиен Сухарто - первой леди второго президента Индонезии.

В центре парка находится большое искусственное озеро под названием Индонезийское миниатюрное озеро. Озеро имеет коллекцию искусственных островов, предназначенных для воспроизведения индонезийского архипелага. Окружающие озеро, традиционные дома из 33 провинций Индонезии были построены в реальных масштабах.

Помимо традиционных домов, здесь есть более 50 достопримечательностей. Здесь 19 музеев, 7 природных парков, 3 парка культуры, 4 парка отдыха и другие достопримечательности. Одним из самых ярких сооружений, построенных здесь, является театр Кеонг Аймакс.

Архитектура стековой оболочки выглядит так, будто архитекторы пытались имитировать Сиднейский оперный театр. Но дизайн, по сути, напоминает золотую улитку «Кеонг мас» из известного индонезийского фольклора.

Лучший способ передвигаться по обширной территории парка - на велосипеде. Они доступны для аренды по 15000 рупий / час. 

Сначала следует пойти в соседний Анджунган, ближайший к входу в парк. Анджунган — это то, что называют традиционными домами. В Анджунгане следует подготовиться к культурной поездке из Ачеха в Папуа. 

Проезжая перед Анжунганом на Западной Суматре, трудно не заметить красочный традиционный дом Гаданга. Здесь посетители могут узнать о единственном матриархальном обществе в Индонезии, племени минанг.

Из 19 музеев некоторые точно нельзя пропустить. Музей Асмат уведет посетителей в Папуа, самую западную провинцию Индонезии, популярную благодаря местам для дайвинга Раджа Ампат. 

Но вдали от океана, племя асматов живет глубоко в папуасских джунглях. Можно познакомиться с их обычаями и традициями в этом музее. Можно сделать несколько ударов с помощью военного барабанного инструмента под названием Тифа. 

Музей индонезийской фауны выделяется своей гигантской архитектурой Комодо. Это музей, а не зоопарк. Поэтому там можно встретить много сохранившихся животных от птиц, бабочек, млекопитающих, морской биоты и рептилий.

На заднем дворе живут настоящие драконы Комодо (Комодский варан). Есть и другие живые рептилии, такие как крокодилы и черепахи.

Сады — это место, где можно спокойно отдохнуть с зеленью и природой. Лебеди и рыбы кои плавают в маленькой искусственной реке. 

Несомненно, стоит изучить индонезийскую водную фауну в Парке пресноводных аквариумов. В аквариумном парке около 126 видов индонезийских пресноводных рыб.

(sanya) Александр
98
Поделиться:

Возврат к списку