Путешествие по Турке

08.07.2021
159


Прогулка по городу

Самостоятельно гуляя по городу или в сопровождении экскурсовода, будут попадаться несколько интересных мест, которые считаются визитной карточкой Турку. Изначально начали реализовывать проект здания шведы после того, как Финляндия попала под протекторат Швеции. Сооружение не один раз подвергалось изменениям, в нем жили и военные, его посещали монархи, которые прибывали в город по делам. В период Ренессанса Абоский замок стал местом для жилья, но в середине XVI в. ему не посчастливилось стать тюрьмой.

Абоский замок

В любое время года Старая площадь Турку способна удивить приезжего туриста. В новогодние праздники есть возможность посетить рождественскую ярмарку, на которой можно приобрести ручные сувениры. В летнее время можно стать участником праздника в честь истории города. В «Дни Средневековья» на площади проходят сценки важных исторических сюжетов и карнавальные шествия.

Старая площадь

Посещение музеев и выставок

Турку нередка присваивают звание города-музея, который изобилует множеством экспозиций, различными тематическими выставками и коллекциями:

Музей ремесла Луостаринмяки

Музей ремесла Луостаринмяки состоит из хорошо сохранившегося древнего района с множеством настоящих домиков ремесленников Финляндии. Их дома остались на изначальных местах, и были не тронуты городскими стройками и перебеливаниями. В жилищах остались классические инструменты, при помощи которых финские ремесленники ткали холсты, изготавливали мебель, пряли нитки, сшивали одежду, занимались ремонтом различных вещей. Музей считается уникальным в своем роде и не имеет себе подобных во всем мире.

Дом бюргера Квенсела

Возникновение и развитие аптечной индустрии представлено в экспозиции музея, который без построен в середину ХХ в. Также побывать в Аптечном музее можно ради того, чтобы увидеть древний особняк, в котором находится выставка. Дом бюргера Квенсела был построен в XVIII в. и с тех времен практически не потерпел внешних изменений. За белыми ставнями находится множество предметов, связанных с фармакологией: медицинское оборудование и техника для приготовления лекарств, инструменты врачей, старая мебель и другие предметы.

Художественный музей

Главный экспонат коллекции Художественного музея Турку - картины Акселя Галлен-Каллелы, который популярен в Суоми авторскими рисунками эпоса «Калевалы». Другие авторы, чьи работы находятся в музее, менее известны, но для любителей живописи будет интересно посмотреть на работы Хелены Шерфбек, которую знают в Европе художественными произведениями искусства в модерн направлении.

(sanya) Александр
159
Поделиться:

Возврат к списку