Путешествие по Германии своим ходом: Берлин, Дрезден, Лейпциг, Нюрнберг, Мюнхен.

25.02.2021
53

Берлин

Берлинский Рейхстаг известен во всем мире, именно с него лучше начинать осмотр города. Он был построен для рейхстага Второго рейха. 

рейхстаг

Другим исторически значимым местом является старинная Красная ратуша, возвышающаяся на семьдесят четыре метра. Она выполнена из красного кирпича, из-за чего и получила такое название. 

красная ратуша

Гораздо более элегантно выглядит дворец Шарлоттенбург, построенный королевой Пруссии в качестве летней резиденции. 

шарлоттенбург

После дворцового великолепия самое время прогуляться на свежем воздухе, идеальным местом для этого будет остров Шпрееинзель. Изначально на его месте было болото, позднее превращенное в парк и застроенное зданиями для музейных выставок. 

шрееинзель

В его северной части располагается великолепный Кафедральный собор, представляющий собой целый архитектурный ансамбль. 

А самой любимой в Берлине считается мемориальная церковь имени кайзера Вильгельма, построенная его сыном в память об отце. Свою известность она получила благодаря весьма необычному внутреннему убранству, которое подсвечивается специальными приборами. А над алтарем возносится огромная скульптура, изображающая Христа. Вдоволь нагулявшись по городу можно отправляться в следующий город. 

Дрезден

До Дрездена из Берлина можно доехать по трассе А13.

дрезден

Первым делом нужно зайти в местную художественную галерею Альбертинум, основанную канцлером и включающую часть бывшей Оружейной палаты. Помимо выставки молодых мастеров в нее входит зал с великолепной коллекцией скульптур, зал монет и выставка печатных картин.


альбертинум

После осмотра шедевров искусства можно прогуляться по улицам города и выйти на Замковую площадь. С нее по широкому лестничному пролету легче всего выйти на Террасу Брюля, которую часто называют «балконом Европы». Изначально на этой земле были возведены укрепления, но позднее их заменил прекрасный сад с комплексом зданий. 

терраса брюля

Другой красивый парк разбит в Пилнице возле Водного дворца, стоящего на берегу Эльбы, напротив которого расположен другой дворец — Бергпале. Их объединяет единый барочный стиль, а неоклассицизм прекрасно представлен в архитектуре дворцов Линдерхов и Нойшванштайн. 

дворец-замок пильниц

В том же стиле выполнен замок Альбрехтсберг в Дрездене. Любителям готики больше понравится другой замок — Экберг, построенный в этом стиле. На этом можно завершить осмотр города и двигаться дальше.

альбрехтсберг

Лейпциг

До Лейпцига ведет трасса А14.

лейпциг

Одним из символов этого города считается Памятник битвы народов. Его возведение длилось пятнадцать лет вплоть до открытия в 1913 году. Неподалеку выстроен русский православный храм, в память о погибших русский воинах. 

памятник битвы народов

Другие достопримечательности дарят более веселые впечатления, одной из них является Голисерский замок. Он находится в северном округе города и представляет собой большой особняк, построенный для канцлера. Его главный зал украшает огромных размеров потолочная фреска, написанная Озером, ее называют «Жизнь души». 

голисерский замок

Интерес представляют местные крытые галереи с множеством магазинчиков. Их в Лейпциге три, и они все соединены между собой, а из одной спускается каменная лестница в Ауэрбахский погреб. Именно в нем упражнялись в искусстве магии герои «Фауста». Кроме Гете, свой след в городе оставил композитор Шуман, часто посещающий трактир на мясницком переулке, и Мендельсон, резиденция которого сохранилась до сих пор. После их осмотра можно смело продолжать путешествие.

ауэрбахский погреб

Нюрнберг

Чтобы добраться до следующего пункта, необходимо доехать по 181 шоссе до Е51 и следовать по ней до поворота на Нюрнберг.

нюрнберг

Его главной достопримечательностью является замок Кайзербург, построенный еще в XI веке. В его стенах заседал сейм империи, а охраной служила пятиметровая стена, укрепленная восьмьюдесятью башнями. 


кайзербург

После экскурсии в крепость обязательно нужно взглянуть на фонтан с необычным названием «Брачная карусель». На нем изображены различные сцены супружеской жизни. Кроме того, в городе есть прекрасные церкви, которыми можно завершить осмотр города и отправляться в Мюнхен.


фонтан брачная карусель

Мюнхен

Последний переезд начинается с шоссе 73, с которого нужно выехать на А9 и по ней следовать до Мюнхена.


мюнхен

В этом городе находится величественная и массивная Старая Пинакотека, входящая в ряд наиболее выдающихся музеев Европы. В ее залах выставлены шедевры живописи, написанные в XIV-XVIII веках. 

пинакотека

Продолжить экскурсию можно на улицах Мюнхена, душой которых является его центральная часть. Именно в ней находится Мариенплац — великолепная площадь с Мариинской колонной в центре. На нее выходит здание Новой ратуши, со знаменитыми механическими часами. Они снабжены более чем сорока колоколами и тридцатью двумя медными фигурками. Каждый день в одиннадцать часов они начинают бить, а фигурки при этом показывают представление на двух ярусах. 


мариенплац

Другим величественным зданием Мюнхена считается замок Нимфенбург, окруженный великолепным парком. 

нимфенбург

После его осмотра можно посетить пивной зал под названием Хофбройхауз, известный по пивному путчу, после которого началась политическая карьера Гитлера. На этом можно и завершить увлекательное путешествие по восточной Германии.

хофбройхауз
(test)
53
Поделиться:

Возврат к списку