Путешествие на Кубу

14.08.2021
154


Для россиян далекий кубинский берег становится все более популярным местом отдыха. С каждым годом число гостей этой гордой страны увеличивается в полтора раза, и это несмотря на то, что направление не бюджетное.

Для иностранцев Куба - это остров Свободы, райские пляжи, отличный сервис и неповторимый местный колорит. В числе достоинств этого местечка и его географическое положение, позволяющее за время отдыха посетить несколько Карибских островов. Безопасность здесь также на уровне, что не может не сказаться положительно на потоке туристов.

Самыми любимыми курортами россиян являются Варадеро и Гавана, но уже в ближайшее время это может измениться: крошечные островки вблизи Кубы скоро затмят по популярности все остальные курорты. Еще бы, ведь это настоящие райские места для уединенного и спокойного отдыха, которого многим так не хватает!

Остров Свободы - увлекательное и потрясающе интересное место, знаменитое своими изумительной красоты пейзажами и живописными ландшафтами, которые невозможно было бы даже представить, не увидев своими глазами. Куба - это смесь всего самого лучшего, что есть в обеих частях света, и каждый гость этой волшебной страны найдет здесь что-то свое.

Если турист не может позволить себе отдых в дорогом отеле, то на Кубе у него появится прекрасная возможность расслабиться на белоснежных пляжах, насладиться танцами и местной музыкой и не забыть увидеть шедевры архитектуры времен колонизации. В этой стране есть множество вариантов отдыха для людей, чей бюджет строго ограничен.

Первое, о чем стоит задуматься, - это проживание. Многие гостиницы могут оказаться чересчур дорогими, но кроме них есть еще несколько возможностей найти жилье. Забронировать путешествие не составляет труда, но подобрать тур, отличающийся относительно недорогим расположением, потребует времени и терпения. 

Самый экономичный вариант - это остановиться в Сантьяго Куба. Этот город - второй по величине в стране и тоже имеет свои исторические достопримечательности, в основном связанные со свержением прежнего режима. Многие предпочитают бронировать места в частных домах. Это хороший вариант увидеть Кубу изнутри, на конкретном примере, получить впечатления от быта и культуры обычных людей. Но не всегда может повезти: стандарты проживания в разных частных домиках различны.

В стране имеется огромное количество ресторанов, обслуживание в которых рассчитано именно на туристов. Там можно сытно, а главное вкусно поесть. В них всегда есть блюда на любой вкус, которые придутся по душе каждому путешественнику.

На Кубе есть множество традиционных и исторических мест, которые обязательно стоит посетить. С народными страстными танцами и музыкой лучше всего знакомиться ближе к ночи. Знаменитый ром льется рекой, а музыка свободы заставляет сердце биться в ее ритме - это и есть настоящая Куба!

Что касается бюджетного отдыха, то каждый турист сможет подобрать вариант, который подойдет лично ему. Поиск жилья, питания и транспорта откроет Кубу с другой стороны: райское место с самобытной культурой, где можно загорать на солнце или приобщаться к незнакомым ранее традициям.

(sanya) Александр
154
Поделиться:

Возврат к списку