Отдых в Доминикане

09.04.2021
57

Солнечные лучи, голубая прозрачная гладь океана, просторные бесконечные пляжи с теплым чистейшим песком, зажигательная латиноамериканская музыка – это первое, что замечают туристы в Доминикане. 

Мечтая и планируя поездку в экзотическую страну, стоит учесть некоторые особенности, чтобы впечатления от отдыха были положительными.

Доминикана

Климат

Погода в чудесном краю всегда летняя. Стоит обратить внимание, что туристы по-разному ощущают погоду, так как она складывается из нескольких составляющих.

Температура воздуха – средняя температура круглый год от +25 до +29, июль и август +31 при влажности 80%, безветренно.

Температура воды от +23 до + 27, т.е. обычно на пару градусов ниже температуры воздуха.

Сезон дождей – сентябрь, октябрь и ноябрь, в некоторых местах бывают сильные кратковременные ливни. Но через несколько часов от ливня не останется и следа. В эти месяцы ветрено.

Как выбрать сезон

Так как Доминикана — место не из близких, стоит тщательно подойти к выбору сезона. На выбор влияют три фактора:

Стоимость отдыха

Сумма складывается, включая перелет и проживание в отеле. Низкий сезон в отелях считается с середины мая по октябрь, соответственно цена на проживание значительно ниже. 

Самые дешевые билеты на перелет бывают с конца мая и в сентябре. Также летом, но зависит от выбора авиакомпании.

Наличие мест в отеле и билетов на перелет

С этим нет проблем, кроме зимних новогодних каникул. Уточните у туроператора, так как, начиная с 23 декабря по 15 января, отели будут заполнены, туристов будет очень много.

Время каникул и праздников

В высокий зимний сезон бронировать отель и билеты на перелет необходимо заранее. Цены на путевки самые высокие за год. Туристов всегда много.

Плохой погоды в Доминикане не бывает, поэтому ехать можно в любое время года, в зависимости от своих собственных пристрастий. Отдых летом хорошо подходит для тех, кто желает сэкономить, при этом отдыхая в тишине и спокойствии. 

Летом погода пожарче и совсем нет ветра. Поездка зимой понравится тем, кто любит шумные компании, готов потратить заранее время на бронирование, согласен на прохладный ветерок и океанские волны.

(test)
57
Поделиться:

Возврат к списку