Отдых в Африке

11.05.2021
131

При выборе места для отпуска, человек отталкивается от разных факторов. Пляжные курорты Африки можно поделить на виды, по определенным характеристикам:

  • По доступным ценам и близкому расположению к Европе — это страны Северной Африки и Магриба. 
  • В эту красочную группу попадают знаменитый Египет, невероятный Тунис и завораживающий Марокко.


Острова Кабо-Верде находятся дальше и обычно на их просторных пляжах немного туристов. Здесь работают отели по системе “все включено”, в которых можно насладиться долгожданным отдыхом. Для увлеченных дайвингом, есть возможность исследовать необычный подводный мир.

Сейшелы считают поистине райским местом для отдыха. Молодожены и романтики возвращаются оттуда с красочными фотками. Любители активного отдыха останутся под впечатлением. 

Оттолкнуть от пляжного отдыха на Сейшельских островах могут довольно высокие цены, доступные далеко не всем желающим.

Остров Мадагаскар — это государство с удивительным природным миром, которого больше нигде не увидеть. Тут ведут добычу драгоценных камней. На отдыхе на здешнем пляжном курорте можно приобрести качественные украшения по выгодным ценам.

До пляжей Южно-Африканской Республики полет долгий. Но отправится туда, стоит ради отдыха в национальных парках страны, прекрасных пейзажей, видных с Мыса Доброй Надежды.

Громадный материк находится одновременно в двух полушариях. Поэтому и погодные условия зависят от географического местоположения:

  • Погода на Сейшельских островах сравнительно стабильная на протяжении всего года. В июне возникают муссоны и до ноября температура немного понижается. Большая часть осадков выпадает в январе.

  • В Тунисе сухой воздух, потому даже жара в +30°С не является сильной проблемой.

  • Летний период в ЮАР начинается в октябре и курортный сезон продолжается до марта.

  • На островах Зеленого Мыса можно загорать на протяжении всего года, благодаря сухому тропическому климату. Летний воздух нагревается до +32°С, а зимой температура ниже +25°С не опускается. 

  • Большее количество осадков припадает на январь и февраль. Во все оставшиеся время можно спокойно наслаждаться солнечной погодой на африканских островах Зеленого Мыса.

Перед отправкой на курорт в Африку, важно уточнить о необходимости наличия прививок. Многие регионы опасны на инфекции. Чтобы вернуться после отдыха только с хорошими воспоминаниями, лучше позаботится о здоровье и предотвратить заражение.

(test) Александр
131
Поделиться:

Возврат к списку