Мальдивы - Атоллы Ари и Расду

10.07.2021
181


Мальдивские острова очень притягивают туристов своими потрясающими пляжами, лазурными берегами и разнообразной экзотической флорой и фауной. Богатый курорт считается одним из самых дорогих мест на планете и популярен среди обеспеченных путешественников. 

Это южно-азиатское государство, располагается среди групп вулканических островов и находится в Аравийском море Индийского океана. Здесь преобладает отличный для круглогодичного отдыха климат, температура воздуха и воды составляет 25-30 градусов Цельсия. 

Туризм начался после перестройки курорта в 2003 году, до этого про Мальдивы знали лишь самые богатейшие и влиятельные люди мира, когда на островах в 1971 году построили первый отель. Сегодня же Мальдивская Республика предлагает большое количество отелей на любой вкус и ценовую категорию. 

Структура Мальдив такова, что страна состоит из отдельных атоллов, в статье речь пойдет про атоллы Ари и Расду. Атолл Ари считается самым большим в архипелаге, в него входят 44 острова, в северной же его части расположен небольшой атолл Расду.

На территории атоллов огромное количество ресторанов с кухней всех национальностей и рестораны, имеющие определенное направление блюд, например, только блюда из морепродуктов или только блюда, приготовленные на гриле.

Помимо стандартных шахмат, бильярда и тенниса туристам предлагается участие в своеобразных соревнованиях – крабовые бега. За определенную плату турист выбирает «своего» краба и болеет за него. Задача участника – прибежать первым. Обычно это мероприятие вызывает массу эмоций. 

Поскольку на острове широко развита кокосовая отрасль, то большую территорию Ари и Расду занимают кокосовые плантации. Для особо избирательных туристов – полеты на вертолетах.

С пассажирского кресла туристы могут увидеть острова, пляжи, лагуны, парки. Для того чтобы испытать новые для себя эмоции, можно сесть на место пилота и управлять самолетом на протяжении всего полета. Однако для этого необходимо пройти специальные курсы и сдать зачет на сертификат.

А поскольку стоимость этого развлечения гораздо выше, то позволить его себе могут не все туристы. Для любителей менее экстремальных полетов открыта продажа билетов на гидропланы.

На каждом из островов туристам предлагаются spa-услуги, которые помогут вам расслабиться и почувствовать более отдохнувшим. На атоллах Ари и Расду широко развит отельный бизнес. Причем политика отелей такова, что каждый из них обладает своей неповторимой изюминкой.

Так отель Nika Island Resort получил репутацию самого романтичного отеля. Он расположен на северо-западе Ари Атолла. От аэропорта организован трансфер на гидросамолете, который составляет около 25 минут. Ровно в двенадцать часов ночи на всем острове гаснет свет – начиная от уличных фонарей, заканчивая ресторанами и кафе. 

Света нет три минуты. По замыслу организаторов за это время влюбленные на острове должны произнести друг другу три заветные фразы – «Я тебя люблю». А просто романтичные натуры могут лечь на песок и в течение трех минут полюбоваться звездами на ночном небе.

Отель Banyan Tree Maldives Manodivaru предназначен для натур, требующих уединения, спокойствия и тишины, которые хотят отдохнуть вдали от суеты, шума и других туристов. Добраться до отеля можно за 35 минут на гидросамолете от аэропорта. Отель предназначен всего лишь для 2-18 постояльцев. 

При этом созданы все условия для того, чтобы постояльцы отеля друг с другом не пересекались, поэтому для каждого номера предназначен свой дворецкий. При желании (и при наличии денег), турист может арендовать полностью весь островок.

Обеспеченные туристы могут остановиться в отеле W Retreat & Spa. Он расположен на расстоянии 80 км от аэропорта (30 минут полета на гидросамолете) и является отелем высокого класса. Здесь предусмотрен индивидуальный подход к каждому клиенту, шикарные рестораны и бары.

Для активного отдыха стоит выбрать отель Sun Island Resort & Spa (100 км от аэропорта на Расду Атолле). Отель является одним из крупнейших отелей на Мальдивских островах. На его территории расположен самый крупный пресноводный бассейн на Мальдивах. В отеле можно посвятить свой отдых наземному и водному спорту под чутким руководством инструкторов.

На атоллах Ари и Расду можно подобрать отель, которые отвечает цели пребывания туриста на Мальдивских островах, его запросам, пожеланиям и увлечениям. Это гарантирует приятное времяпрепровождение и отличный отдых, который оставит только лучшие воспоминания. 

Добраться до островов можно из столицы Мале:

  • 30 мин полёта на гидросамолете и вы на Ари
  • Скоростной катер и через 2,5 часа вы окажетесь на Расду

Также на островах, если устали просто отдыхать и наслаждаться атмосферой, можно заняться спортом:

  • дайвинг, 
  • виндсерфинг, 
  • сноркелинг, 
  • морской каяк, 
  • водные лыжи, 
  • парусный спорт, 
  • прогулка на катамаране, 
  • катание на водных бананах, 
  • водные мотоциклы, 
  • парасайлинг, 
  • велосипедные прогулки и многое другое.
Некоторые отели предлагают экскурсию в столицу, где вас познакомят с культурой города, вы посетите музей, рынки, магазины и прочие достопримечательности.

(sanya) Александр
181
Поделиться:

Возврат к списку