Куда отправиться, посещая Венецию

13.05.2021
106

Отправляясь в Италию, в город на воде, вам захочется посмотреть его весь, но не всегда есть время, маршрут и финансы, чтобы успеть это сделать! 

Поэтому наш сайт предлагает вам несколько вариантов самостоятельной экскурсии, которая оставит надолго впечатления о вашем путешествии. 

Где побывать:

Прокатиться по Гранд-каналу на речном трамвайчике

Наверное, Большой канал можно назвать самой необычной центральной улицей в мире, однако для города на воде это неудивительно. Именно сюда выходят фасады самых роскошных домов Венеции, и лучше всего их можно рассмотреть, неспешно проплывая мимо на вапоретто. 

Речной трамвайчик пройдет по Гранд-каналу от Сан-Марко до вокзала Санта-Лючия и позволит вам окунуться в атмосферу города лучше любых пеших экскурсий.

Побывать на Сан-Марко ночью

Главная городская площадь - людное место, и Сан-Марко не исключение. Днем здесь кипит жизнь, фотографируются толпы туристов, переполнены бары и рестораны и повсюду снуют стаи голубей. 

Но что происходит с такими местами при свете луны? Когда стихает городской шум и становится слышно не только хор чужих голосов, но и свой собственный. 

Это стоит выяснить, придя на площадь Сан-Марко поздним вечером и насладится красотой архитектуры Дворца дожей и мозаик собора святого Марка в одиночестве.

Прогуляться по галереям Венецианского дворца

Попасть внутрь венецианского дворца может быть не так просто. Большинство из них находятся в частной собственности, а посетителей пускают только в те, где сейчас располагаются музеи или гостиницы. 

Арендовать номер в подобном месте может быть затратно, а вот прогуляться по галереям великолепного дворца и изучить экспозицию музея искусства совершенно необходимо каждому туристу, оказавшемуся в Венеции.

Одной из самых интересных достопримечательностей города является Ка’Пезаро — барочный дворец 17 века, в котором находится музей современного искусства. Ценителям фресок стоит посетить Ка’Реццонико, а любителям готики Ка-д’Оро (золотой дом).

Посетить остров Лидо

Именно на этом небольшом острове проводится знаменитый Венецианский фестиваль. И это неудивительно, ведь издавна здесь искали вдохновения многие художники, поэты и музыканты. 

Помимо своего культурного значения, Лидо знаменит замечательными песчаными пляжами и пользуется популярностью не только у туристов, но и у местных жителей.

остров Лидо

Увидеть Венецию с высоты колокольни Сан-Джорджо Маджоре

Напротив Дворца дожей расположилась Колокольня церкви Сан-Джорджо Маджоре. Поднявшимся на ее смотровую площадку откроется прекрасный вид на Венецию и лагуну, а если повезет с погодой, то и на пики Альп на горизонте. 

Не стоит обходить вниманием и сам собор, помимо его прекрасной архитектуры, созданной гениальным Палладио, здесь хранятся пять полотен Тинторетто.

Заглянуть на рыбный рынок Риальто

Ни для кого не секрет, что раньше сердцем города был центральный рынок. К сожалению, сейчас таких колоритных мест осталось немного. Однако тем больше причин заглянуть на рынок Риальто у одноименного моста и окунуться в его самобытную атмосферу. С раннего утра здесь торгуют рыбаки, продавая улов прямо с лодок. Здесь же можно купить свежие фрукты и овощи по самым низким ценам. А к обеду хорошо заглянуть в самый старый ресторан Венеции - Poste Vecie. Он находится рядом с рынком и работает с 1501 года.

Посетить острова Бурано и Торчелло

На острове Бурано туристов не так много, как на соседнем Мурано. Однако он тоже известен тончайшими кружевами и яркими домиками. На пароме можно добраться и до Торчелло и насладится великолепной византийской мозаикой в соборе Санта-Мария Ассунта.

(test) Александр
106
Поделиться:

Возврат к списку