Достопримечательности Ла Пальма

04.05.2021
114

Ла Пальма является северным Канарским островом и принадлежит провинции Санта-Крус-де-Тенерифе. Национальный парк, 19 заповедников, в общей сложности 35 процентов поверхности острова, десятки пляжей с черным песком лавы и характерный вулканический ландшафт подчеркивают большое значение и разнообразие природных сокровищ острова.

Остров простирается на 708 квадратных километров и имеет население более 85 000 граждан. Разделенный на 14 муниципалитетов, он предлагает широкое живописное и климатическое разнообразие. 

Временами грубый, чрезмерно красивый, высоко поставленный, удивительный, чудесный, эффектный - каждое слово подходит для описания, которое могло бы оправдать его название. Это действительно идеальный остров, чтобы найти себя.

В 2002 году весь остров Ла Пальма был объявлен ЮНЕСКО “всемирным биосферным заповедником”. В значительной степени этому способствовало разнообразие ландшафтов, так как каждый изгиб дороги открывал новую перспективу.

Тут можно увидеть и бесплодные лавовые потоки, чередующиеся с густыми сосновыми лесами, глубокие овраги и высокие скалы, небольшие бухты с пляжами из черного песка, вершины, покрытые Лавровым лесом, и стадо коз, переходящее дорогу.

В 2006 году La Palma стала первым местом в мире, которое было объявлено “устойчивым туристическим направлением”.

Исключительное качество ночного неба острова, которое дополнительно защищено специальным "небесным законом", предназначенным для минимизации светового загрязнения, является основной причиной того, что многие страны установили здесь свои телескопы. 

Ла-Пальма обладает уникальными экологическими особенностями, которые позволили ей удостоиться звания Всемирного биосферного заповедника ЮНЕСКО. 

Более трети его площади занимают охраняемые земли, изюминкой которых является Национальный парк кальдера-де-Табурьенте. 

Его ландшафт является результатом драматического процесса формирования, который занял миллионы лет и вмещает множество микроклиматов и удивительно контрастную растительность. 

В самой высокой точке, на высоте более 2400 м над уровнем моря, обсерватория Роке-де-лос-Мучачос возвышается над "морем облаков" где атмосфера ясна и стабильна благодаря Атлантическому океану. Следовательно, это считается одним из лучших мест на земле для наблюдения за небом.

Для защиты этого качества был принят закон, и La Palma, помимо того, что является первым в мире Starlight Reserve, была признана в 2012 году как Starlight Tourist Destination.

Это гарантировало возможность приятного созерцания звезд, изучая что-то связанное с научными, культурными, природными и экологическими ценностями. 

20 апреля 2007 года в Ла-Пальме состоялось подписание декларации в защиту ночного неба и права на звездный свет (La Palma Starlight Declaration).

Незагрязненное ночное небо, позволяющее наслаждаться и созерцать небосвод, следует считать неотъемлемым правом, равноценным всем другим социально-культурным и экологическим нормам.

La Palma была одним из первых мест в мире, где применялся закон о небе: в 1988 году был принят специальный закон, предназначенный для защиты качества ночного неба с целью астрофизических наблюдений, что стало гигантским шагом вперед в защите неба во всем мире. 

Этот закон защищает Ла-Пальму от светового, атмосферного и радиоэлектронного загрязнения, а также предотвращает помехи от авиационных маршрутов.

Исследование измерения светового загрязнения, проведенное Антонио Гонсалесом (Antonio Gonzlez) для островного Кабильдо Де Ла Пальма (правительство острова) в точках зрения и местах, представляющих астрономический интерес получило итог: предел визуальной величины человека со стандартным зрением в темном месте равен 6, что является показателем хорошего качества неба. 

Если оно меньше, то это говорит о световом загрязнении. Он дает значения в диапазоне от 16 до 22, причем последние являются максимальными для темного неба, свободного от светового загрязнения. Измерения производятся по кв. м. (Sky Quality Meter). Период исследования - с марта по апрель 2013 года. 

Совет Министров испанского правительства присудил награду острову Ла-Пальма за то, что он может позиционировать себя как активное и нетрадиционное направление, благодаря звездному туризму. 

(test)
114
Поделиться:

Возврат к списку