Дайвинг в Красном море

03.04.2021
91


Среди дайверов Красное море занимает особое место. Чистая и тёплая вода, богатый животный мир и красочный растительный — всё это привлекает любителей активного отдыха со всего мира.

На южном берегу моря есть множество мест для дайвинга. Благодаря близости известных курортов они пользуются большой популярностью. Рассмотрим несколько из них.

Гифтун

Это два острова, которые называют Большой и Малый. Они расположены вблизи курорта Хургада, их хорошо видно с местных пляжей. На Большой остров ежедневно совершаются экскурсии из всех отелей города. 

Остров почти лишён растительности, покрыт песком, который носит ветер. Вблизи острова, на небольшой глубине, расположен коралловый риф, а чуть глубже – подводные пещеры. 

Яркое разнообразие флоры и фауны никого не оставит равнодушным. Здесь можно встретить мурен, скатов и барракуд. В стоимость экскурсии включён обед и прохладительные напитки. 

Стоит помнить, что острова Гифтун – это территория, растительный и животный мир которой охраняется государством. Категорически запрещена рыбалка, нельзя брать на память кусочки кораллов. Штрафы за это внушительные.

Риф Эль-Фанус

Также расположен вблизи Хургады. Это риф – любимое место дельфинов. Дельфины –афалины очень дружелюбны, поэтому на экскурсию лучше всего ехать всей семьёй. Подводное катание на дельфине оставит у ребёнка яркие воспоминания. 

Дайверам выдаётся специальное снаряжение, благодаря которому можно плавать рядом с дельфинами. Место также признано заповедником и охраняется государством.

Марса-аль-Алам

Новый курортный город в 300 км от Хургады. Дайвинг здесь запомнится погружением к коралловым рифам и богатым животным миром. Среди представителей можно встретить даже дюгоня, которых в мире осталось не так уж много. 

Риф Эльфинстоун, который расположен примерно в 25 км от города – одно из лучших мест для семейного дайвинга. Здесь же можно поплавать вместе с дельфинами.

Эль-Кусейр

Популярный среди профессиональных дайверов курорт. Неподалёку от города, в лагуне около кораллового рифа, лежит затонувший в декабре 1991 года паром "Салем Экспресс". С тех пор он стал популярным местом для погружений. Но самостоятельно нырять к нему очень опасно, можно заблудиться в коридорах корабля. 

Посещение судна разрешено только с опытными инструкторами. Для дайверов любителей это место тоже интересно. Курорт не пользуется такой популярностью, как Хургада или Шарм - Эль - Шейх, поэтому дайвинг здесь более спокойный, а местные гиды покажут все интересные места для погружений.

(sanya) Александр
91
Поделиться:

Возврат к списку