Четыре впечатляющих национальных парка в мире

07.04.2021
37

Национальные парки – это охраняемые государством парки, охватывающие обширную территорию и содержащие природные и культурные ценности. 

Национальные парки, имеющие национальное или международное значение, являются местами, где находятся под особой защитой исчезающие виды животных или растений.

Предлагаем вашему вниманию четверку лучших из них:

Парк "Корнати"

Национальный хорватский парк Корнати, включающий в себе архипелаг Хорватия, состоит из 109 островов разного размера, протяженностью 35 километров. Все острова лежат параллельно с севера на юг. Этому региону принадлежит самая плотная часть Средиземноморского архипелага. 

Название самого большого острова в регионе – Корнат. На Корнати нет постоянных жителей. Для временного проживания доступны простые домики. На каждом острове есть свои великолепные бухты. Можно самостоятельно добраться до Корнати, взяв лодку напрокат. 

На некоторых островах можно увидеть крутые склоны и холмы. В некоторых из них есть исторические руины, среди них – крепость Турета, представляющая византийскую архитектуру 6 века.

Парк "Каланче ди Пияна"

Остров Корсика в Средиземном море, связанный с Францией, расположен к западу от Италии. На юге он примыкает к острову Сардиния на юге. Природный парк «Каланче ди Пияна (Каланки)» занимает 40% острова. Площадь парка составляет более 350 тысяч гектаров. 

Он имеет горы на высоте 2706 метров. Гостей поражают здесь уникальные горы, ущелья между горами, сказочные леса и ручьи, горные озера и аутентичные деревни. 

Заповедник Скандола – важная часть парка и древнее вулканическое образование. В районе обитают орлы-рыбы, обыкновенные соколы, ушастые бакланы, тупики и беркуты.

Парк "Кашубия"

Природный парк Кашубия, расположенный в одном из красивейших уголков Северной Польши, на самом деле является центром одноименной культуры. Кашубья занимает площадь 350 километров. Важнейший центр региона – Озёрный край. В этом регионе бесконечные зеленые долины сочетаются с видом на озеро. 

Посетители этой похожей на открытки страны, обычно останавливаются в горных домиках, выстроенных в ряд у озер. В природном парке есть автомобильный экскурсионный маршрут, 2 тропы для треккеров и множество велосипедных маршрутов. 

В разных частях парка есть холмы и башни, на которые можно подняться по лестнице и полюбоваться видом на весь парк. Желающие могут также покататься на каноэ по озерам и рекам.

Парк "Какаду"

Какаду, национальный парк с муссонным климатом, расположен в северной части Австралии. Этот регион известен своими урановыми рудниками. Считается, что здесь находится 10% мировых запасов. В регионе есть 4 различных речных системы, 4 различных формы суши и десятки тысяч видов животных и растений. 

Какаду был домом для коренных жителей на протяжении 40 тысяч лет. В национальном парке есть кемпинги. Экскурсии с гидом позволяют гостям понаблюдать за дикой природой. Скала Убирр, на которой есть один из рисунков аборигенов, также является одним из мест для экскурсионных туров. 

Наконец, водопады, расположенные в каньонах и предлагающие людям невероятные впечатления от своей кристально чистой воды, идеально подходят для тех, кто хочет освежиться в перерывах между экскурсиями.

Во многих частях света есть разные парки, но национальные парки – самые красивые места, сохранившие свои как природные, так и исторические красоты.

(test)
37
Поделиться:

Возврат к списку