Африканские безопасные курорты, где можно отдохнуть

12.06.2021
148

Конечно, в современных реалиях – сейчас не лучший момент говорить об отдыхе за границей. Но лето не за горами, и всех хочется хорошего отдыха, незабываемых фрагментов. 

Некоторые страны Африки открыты к посещению для туристов. Поэтому поговорим о том, где можно безопасно и с комфортом отдохнуть.

Египет

Возобновляются рейсы до Египта, а именно до Каира. Для отдыха в стране от гостей потребуют отрицательный тест и обязательную страховку в случае заражения коронавирусом. 

Египет – одно из самых востребованных направлений у россиян. Ведь здесь не только можно активно заниматься серфингом, дайвингом, плаванием, но и посетить популярные экскурсионные маршруты, исторические места.

Танзания, Занзибар

Курортное место притягивает прозрачными морскими водами, оборудованными песчаными пляжами. Отдыхать в этих краях можно 365 дней в году, есть несколько приличных отелей. 

Чаще всего туристов притягивают не только морские пейзажи, но и возможность посетить национальные парки. Для посещения страны необходимо иметь при себе готовый отрицательный тест, а на борту необходимо будет заполнить стандартную анкету с вопросами.

ЮАР

Лидирующие позиции по приему туристов занимает Южная Африка, ведь здесь довольно развита инфраструктура, которую так ценят гости. 

Также страна имеет выход к Индийскому океану. В Йоханнесбурге есть международный аэропорт, да и добраться отсюда удобно в любую точку страны.

Лесото

Это пока мало востребованный курорт у россиян. Южноафриканский уголок весь покрыт зеленью, а вся площадь страны находится на высоте 1400 метров над уровнем моря. 

Да и климат очень комфортный: особой жары нет, а ночи и вовсе прохладные. В стране большой процент европейского населения, которое много инвестиций вкладывает в местную экономику.

Сейшелы

Это африканская страна, состоящая из множества отдаленных друг от друга островов. Среднегодовая температура колеблется в пределах +27 градусов, что комфортно для отдыхающих. 

Сезона дождей, как таковых, нет, почти всегда солнце. Да и наводнения с ураганами этот райский уголок всегда обходят стороной. Местное население в основном занято в туристической сфере, рыболовстве, производстве морепродуктов.

Марокко

Это увлекательная и интереснейшая страна. Марокко граничит с Атлантическим океаном, Средиземным морем, на территории страны располагается крупнейшая пустыня мира – Сахара. 

Попасть россиянам в Марокко можно без визы, но лучше оформить страховой полис, который сможет покрыть все расходы по лечению. Если вести себя в стране в рамках приличия, то и местное население отнесется к гостям с почетом и уважением.

Это основной перечень стран, куда можно улететь этим летом, оформив основные документы. Отдых в этих странах комфортный и непринужденный. Счастливого пути!

(sanya) Александр
148
Поделиться:

Возврат к списку