5 самых популярных достопримечательностей Крыма

19.01.2021
21

Крымское побережье является очень привлекательным для туристов. Отдых здесь предполагает не только пляжное времяпрепровождение. Крым богат на разного рода достопримечательности, в том числе и исторические. О самых интересных и популярных расскажет Tochka-mira.


Ласточкино гнездо

Это не просто достопримечательность – это своеобразный символ Крыма. Его изображение можно встретить практически в любых буклетах и статьях, посвященных отдыху в Крыму.

Белоснежный дом, больше похожий на рыцарский замок, стоит прямо на краю скалы, словно готовясь взлететь над морем.



Ласточкино гнездо

На самом деле здание это не является древним – его возвели в 1912 году. Первый хозяин даже не успел обустроить замок изнутри – обстоятельства вынудили его продать. Далее, там располагался ресторан, потом библиотека.

Сейчас в замок приезжают различные выставки, проводятся концерты. Внутри помещение очень небольшое и украшено вовсе не в стиле рыцарства, как можно было бы подумать, глядя на его внешний вид. 

Однако Ласточкино гнездо все равно остается самым посещаемым местом Крыма. Фотографии на его фоне – главное, что каждый должен привезти из путешествия по этому полуострову.


Ливадийский дворец

Это настоящая царская резиденция – была построена для отдыха императора Николая II и его семьи. Во времена Советского Союза здесь размещались санаторий, госпиталь, а позже и дача.

Сегодня сам дворец и прилегающие к нему территории являются музеем-заповедником. Главные экспозиции посвящены последнему русскому императору. Помимо этого, здесь размещаются временные выставки.

Дополнительно туристам здесь предложат обзорную экскурсию по дворцу и прилегающему к нему Итальянскому дворику.



Ливадийский дворец

Воронцовский дворец

Был возведен для графа Воронцова в середине XVIII века по проекту английского архитектора. Расположен дворец в живописном месте – у подножия горы Ай-Петри, в окружении красивейшего парка.

Как и большинство подобного рода сооружений, после революции он был национализирован. Здесь располагалась дача НКВД, а потом музей.

Желающие сегодня могут осмотреть десять комнат первого этажа, в которых сохранены исторические интерьеры. Среди доступных для посещения помещений – парадные залы и оранжерея.



Воронцовский дворец

Бахчисарайский дворец

Ещё одна резиденция, но уже крымских ханов. Это не отдельный дворец, а целый комплекс сооружений. Вместе с парком он занимает площадь более четырех гектаров. На территории располагается несколько десятков различных объектов, от подсобных помещений до мечетей.

Бахчисарайский дворец невозможно осмотреть за одно посещение – поэтому экскурсию необходимо планировать заранее, подобрав тот маршрут, который был бы наиболее интересен.

Описывать все его красоты бессмысленно — для этого придется написать целую книгу. Сказать можно лишь одно – это уникальное место и пойти туда точно стоит.


Бахчисарайский дворец

Форосская церковь

Так же, как и Ласточкино гнездо, Форосская церковь расположена на скале, только в десять раз выше – на высоте 412 метров от земли. Если посмотреть снизу, то на секунду покажется, что она парит в воздухе.

В период революции была закрыта и частично осквернена – убрали колокола и кресты. Здесь размещался ресторан, а затем склады. Восстановили ее только в 1997 году, и она сразу стала очень популярной у местного населения.

Над созданием церкви трудились лучшие мастера, в том числе и иностранные. Возведена она была в XIX веке.

В настоящее время Форосская церковь является действующей. Помимо этого, она привлекает туристов тем, что со смотровой площадки открываются неописуемые виды на окрестности.




Форосская церковь
(admin) Илья
21
Поделиться:

Возврат к списку