5 эко-маршрутов Эстонии

17.06.2021
114

Эстонские леса завораживают своей красотой в любую погоду! Чтобы услышать пение птиц, хруст веток под ногами, пройтись по извилистым тропам национальных парков и заповедников, нужно сюда приехать!

Бобровая тропа

«Бобровая тропа» Соомааского парка берет начало от населенного пункта Типу и центра RМК. Путь лежит по болотным местам. По пути встречаются разные следы деятельности бобров: тут есть плотины, погрызенные столбы деревьев и прочее. Длиной маршрут составляет 1,8 км.

Лесоводческая тропа Лаари

«Лесоводческая тропа Лаари» под Тарту - учебный путь и лежит через сосновый лес. Поучительная для любителей леса тропа составляет протяженность в 3,7 км. 

По дороге можно узнать больше о лесном деле: какие деревья используют для заготовок, а какие нет, про биологическое состояние сосен, который нуждается в защите, как правильно вырубать постаревший лес и посадить новый, чем отличается элитное «плюсовое» дерево от остальных. 

Оандуская тропа культурного наследия

«Оандуская тропа культурного наследия» повествует о жизни людей в этом лесу, и как они применяли лесные блага. Тропа начинается от центра RMК. Неподалеку от него находятся старые бытовые постройки: винные погреба, амбары, место для сушки шишек и другие. 

Дальше по маршруту есть реконструированные ловушки для животных, остатки древних лесничеств, многолетние заросшие дороги, бывшие места для покосов. Длиной маршрут в 3 км.

Ребазеская пейзажная тропа

«Ребазеская пейзажная тропа» берет начало от деревни Ребаземыйза, далее по сельскому району, рядом с домами, которые находятся тут с XVI века. Здесь есть возможность взобраться на высочайший местный холм, который в высоту составляет 109 метров, и с него оглядеть местность.

По маршруту расположена древний каменный город с необычной скамейкой, которую применяли для физических расправ. Длина тропы составляет 7 км.

Учебная тропа Орьяку

«Учебная тропа Орьяку» на береге острова Хийумаа - эта зоологическая тропа, которая лежит через маленький, окруженный тростниками залив Кяйна. В нем находятся с десяток низинных островов. 

На этих островах вьют гнезда многие водоплавающие птицы, также другие птицы делают остановки здесь во время перелетов, в частности осенью. Маршрут лежит через один из небольших островов, на котором расположена смотровая башня для наблюдения за птицами. Длина дороги составляет 2,7 км.

В Эстонии, как и на территории Балтики, летнее время холодное и влажное, а на морских побережьях, и даже пляжах, с закатом солнца температура снижается. По площади, занимаемой болотами, Эстония на третьем месте по Европе. 

Насекомых тут крайне много. Помимо комаров тут встречаются небезопасные клещи, которые разносят энцефалит. Для туристов, которые отправляются на несколько дней в лес, стоит позаботиться о прививке и прихватить с собой приспособления от насекомых.

В остальном, путешествия в Эстонии одни из самых удобных: все пути имеют понятную разметку, через каждые 10-15 км расположены перевалочные пункты с туалетами и оборудованными кострами. Повсюду размещены плакаты с полезной и интересной информацией на эстонском и английском языках.

(test) Александр
114
Поделиться:

Возврат к списку