48 часов в Итальянской провинции Равенна

17.07.2021
175


Равенна, расположенная в северной итальянской провинции Эмилия-Романья, между Сан-Марино и Болоньей, представляет собой разнообразный регион приморских городков и исторических городов недалеко от Адриатической Ривьеры.

Остановитесь в этом учтивом городе и проведите некоторое время, осмотрите исторические площади, богато украшенные церкви и замысловатые мозаики. Есть также множество вариантов однодневных поездок, если вы хотите выехать за пределы город. Вот гид о том, как провести 48 часов в Равенне в Италии.

Любителям литературы просто необходимо увидеть место захоронения иконы писательского мира. Автор «Божественной комедии» нашел свое последнее пристанище в Равенне после того, как его останки были перемещены, спрятаны и за них боролись.

Эти кости имеют довольно необычную историю, включая битву с Флоренцией за останки и вмешательство Папы в 1519 году.

В наши дни найти скромный мавзолей непросто. Он расположен в небольшом и непритязательном переулке недалеко от базилики Сан-Франческо. Исследуйте базилику и мозаику в ней.

В Равенне находится огромное количество прекрасно сохранившихся исторических памятников. Многие изящные раннехристианские мозаики также пережили разрушения историей и их можно найти в зданиях по всему городу.

Хотя откровенно религиозная архитектура, пожалуй, не самый восхитительный отпуск, великолепные постройки, такие как Баптистерий Неона, должны убедить вас в обратном.

Это необыкновенное сооружение прекрасный образец раннехристианского византийского искусства и архитектуры в Европе. В то время как снаружи здание может показаться немного серым, интерьер изобилует великолепными мозаичными панно. Равенна также украшена мозаиками V и VI веков, а также новыми произведениями местных художников. Некоторые из уличных указателей созданы с использованием мозаики. Это прекрасный намек на наследие города.

Три основных мозаичных остановки в прогулке — это Базилика Сант-Аполлинаре-Нуово, Базилика Сан-Витале и Мавзолей Галлы Плацидии. Здесь хранятся одни из лучших мозаичных произведений Равенны.

ЮНЕСКО даже оценила и поставила официальную печать одобрения мозаичного искусства Равенны, которое содержится в раннехристианских сооружениях.

Вы никогда не будете слишком далеко от сверкающего пляжа в Равенне с девятью ее морскими курортами на побережье, которые стоит посмотреть. Традиционный итальянское место для отдыха действительно есть смысл увидеть. На пляже вы найдете ряды равномерно расставленных шезлонгов и зонтиков. Они простираются на многие мили по песчаным берегам.

Пляжи оживают и ночью, на многих курортах есть пляжные клубы и рестораны прямо на песке. Вы можете пообедать на пляже Саретина в ресторане Saretina 152.

Нет ничего лучше, чем полакомиться свежими рыбными блюдами, зарыв пальцы ног в песок под успокаивающие звуки океана. Другие близлежащие морские курорты включают Марина-ди-Равенна, Лидо-ди-Данте и Лидо-ди-Классе.

Итальянский эквивалент «счастливого часа» - это аперитив. Этот напиток перед ужином превратился в кулинарную изюминку с местными коктейлями и выбором вкусных закусок. Каждый бар пытается повысить ставки на свой аперитив.

По мере того, как они становятся все более изысканными, цены растут соответствующим образом. В то же время вы можете отказаться от послеполуденного Aperol. Spritz, по крайней мере, подается с тарелкой закусок или доступом к буфету.

Пьяцца-дель-Пополо — это прекрасная небольшая площадь, где можно насладиться напитком, и место, где люди наблюдают. Кто не любит томный напиток во второй половине дня, глядя на хорошо одетую итальянскую толпу? Другие рекомендуемые напитки включают Casa Spadoni в Равенне и любом из прибрежных баров в порту на канале Каталины в Червии.

В лагунах Комаккьо вы найдете множество велосипедных дорожек, лодочных прогулок и пешеходных дорожек, где вы сможете обследовать поистине уникальную экосистему, в которой обитает большая популяция диких фламинго. Розовые фламинго мигрируют в солончаки водно-болотных заповедников, для гнездования, и обычно их можно наблюдать здесь весной и в конце лета.

Вы можете совершить прогулку по лагуне Комаккьо, чтобы увидеть этих красивых птиц, или попытаться разглядеть их, катаясь на велосипеде по неровным тропинкам. Хотя катание на велосипеде и наблюдение за птицами звучит как восхитительное занятие для свободных людей, здесь есть свои трудности.

Летом в заливе очень жарко. Езда на велосипеде в такую жару не для слабонервных и уж точно не для тех, кто легко загорает. Тропинки имеют неровный рельеф, что дает возможность скатиться на велосипеде прямо в воду. Убедитесь, что вы смотрите на тропу, а не в свой телефон, пытаясь сделать селфи с фламинго.

Посетите плавучий город Комаккьо и исследуйте обширный лабиринт каналов, соединенных серией мостов. Вы были бы прощены, если бы подумали, что забрели в маленькую Венецию, есть поразительное сходство. Город расположен на восточном побережье региона Эмилия-Романья, к северу от Равенны.

В историческом центре есть ряд музеев, которые подтверждают документами историю этого района и различные населенные пункты на протяжении веков. Музей древней Дельты особенно впечатляет, поскольку в нем хранится весь груз римского корабля, обнаруженного недалеко от Комаккьо.

Обязательно прогуляйтесь по Каналу Маджоре и осмотрите многие важные архитектурные памятники, такие как собор Сан-Кассиано, Лоджию-дель-Грано и Понте-дей-Треппонти.

В частности, Понте-дей-Треппонти — отличное объект для фотографий или просто место, позволяющее насладиться впечатляющей архитектурой вокруг вас.

(sanya) Александр
175
Поделиться:

Возврат к списку