10 лучших пляжей Гавайев

05.06.2021
139

Гавайи известны во всем мире своими прекрасными пляжами, и у каждого свое представление об идеальном гавайском пляже. 

Одни представляют пляжи с шикарными отелями и шумными толпами людей, другие мечтают о безмятежном уединении и тропической красоте. Независимо от того, какой пляж турист предпочитает, его можно найти на Гавайях. 

Эта статья расскажет о 10 лучших гавайских пляжах, - от прекрасных семейных направлений до идеальных мест для дайвинга и водных видов спорта.

Пляж Ханалей-Бэй, Кауаи

Ханалей-Бэй – это пляж, который представляет каждый, когда думает о гавайских пляжах. 

Этот 2,5 км участок белоснежного песка и сине-зеленой воды окружен мирными реками, впечатляющими водопадами, яркими цветами и изумрудно-зелеными горами, скрытыми туманными облаками. 

Ханалей, оцепленный большим коралловым рифом, предлагает широкий спектр водных развлечений, от сноркелинга до плавания, виндсерфинга и катания на лодках.

Каанапали, Мауи

Пляж Каанапали с огромной лавовой скалой, разделяющей его на две части, является очень популярным, потому что предлагает много всего, - от эксклюзивных курортов до роскошных спа-салонов и множества магазинов и ресторанов. 

Этот пляж, известный своими идеальными условиями для подводного плавания, также предлагает широкий выбор других водных развлечений, включая рыбалку, парусный спорт, каякинг, лодочные туры и многое другое.

Пляж Ланикай, Оаху

Популярный среди местных жителей и туристов, Ланикай-Бич – идеальный пляж для купания. Широкий прибрежный риф обеспечивает здесь убежище и спокойные воды, идеально подходящие для купания. 

Есть множество других водных развлечений, таких как серфинг, виндсерфинг, парусный спорт и каякинг. Более того, этот красивый пляж – мечта фотографа с его живописными пейзажами с бирюзовой водой и мягким песком, усеянным покачивающимися кокосовыми пальмами.

Пляж Хонаунау, Большой остров

Пляж Хонаунау – подводный рай для дайверов. 

Это место, расположенное в заливе Хонаунау, известном как Город-убежище, представляет собой кладезь прекрасных коралловых рифов и удивительных лавовых образований, появившихся в результате извержений вулканов много лет назад. 

Дайверы здесь могут плавать с большим разнообразием тропических рыб, а также с находящейся под угрозой исчезновения зеленой морской черепахой.

Пляжный парк Кее, Кауаи

Пляжный парк Kee, известный своими потрясающими закатами, - это место для отдыха в тропиках. 

Красивая рифовая лагуна, расположенная на северном берегу между великолепным побережьем На-Пали и ручьем Лимахули – пляжный парк Кее раскинулся среди пышной растительности, состоящей из растений гуавы, цветов ти, кокосовых пальм и деревьев железного дерева. 

Это место с множеством рифовых рыб и морских черепах отлично подходит для подводного плавания и дайвинга.

Пляж Капалуа-Бэй, Мауи.

Пляж Капалуа – лучший пляж для неопытных пловцов и семей с маленькими детьми из-за его безмятежной обстановки и спокойной воды. 

Этот тупиковый пляж, расположенный на западе Мауи между двумя лавовыми скалами, граничит с рощей кокосовых пальм, что создает тихую и уединенную атмосферу.

Государственный парк Хапуна-Бич, Биг-Айленд.

Самый популярный пляж на Большом острове, Хапуна-Бич, является частью одноименного государственного парка. 

Чистый и ухоженный, этот широкий пляж с белым песком и прозрачной водой с мелкой песчаной косой, спускающейся на 22 м в океан, делает его великолепным местом для катания на буги-вуги и плавания. 

Близлежащий коралловый риф, изобилующий многочисленными видами рыб, идеально подходит для подводного плавания.

Пляж Папохаку, Молокаи.

Те, кто хочет отдохнуть от толп туристов, найдут уединение и тропическую красоту на пляже Папохаку. 

30 м шириной и 160 км длиной, с белым песком, этот пляж остается в основном пустым, за исключением редких морских птиц и крабов. 

Условия здесь также хороши для плавания, серфинга, бодибординга и сноркелинга.

Пляж Поипу, Кауаи

Природный бассейн со спокойной чистой водой, Пляж Поипу – отличный пляж для семей с детьми. Здесь много песка для строительства замков из песка и возможностей для подводного плавания. 

Еще одна замечательная особенность – тюлени-монахи, которые часто приходят в гости и отдыхают возле людей.

Пляж Хулопое, Ланаи

Когда-то известный как «Ананасовый остров», где компания «Dole» выращивала эти тропические фрукты, пляж Хулопое теперь стал тихим и уединенным, что делает его идеальным местом для романтических пар. 

Пляж является частью морского заповедника, где обитают многочисленные виды тропических рыб, дельфинов и открываются потрясающие виды на океан.

(sanya) Александр
139
Поделиться:

Возврат к списку